影/微解封人少 空拍看到絕美台南山上水道和虎頭埤

台南虎頭埤風景區連同水域有100公頃,微解封期間人少可以享受很大的空間。記者吳淑玲/翻攝
台南虎頭埤風景區連同水域有100公頃,微解封期間人少可以享受很大的空間。記者吳淑玲/翻攝

微解封第一個假日周六,台南知名景點遊客不如預期,山上水道博物館只有180人,左鎮化石園區也僅100人,一般認為是民眾對疫情還有疑慮,山上水道博物館今天入園遊客有龍眼採果樂,也吸引不少親子同行,但可能天氣炎熱,一般是周六下午後或周日人潮較多;化石園區是暑期親子的熱門景點,園方推估和館內互動設施還無法使用有關,但一切還是以防疫為優先。

新化警分局因應今天微解封後第一個星期假日,一早由副分局長余豐展率行政、督察組及新化派出所等員警,在各景點及人潮聚集的市場執行實聯制稽查並以宣導標語配合大聲公宣導民眾配合政府落實防疫,並呼籲民眾注意虎頭埤、山上水道博物館、左鎮化石館入場人數管制分別為500、700、250人。

新化警分局表示,早上8點多新化老街人、車潮較平日多一些,9點左右虎頭埤入場人數110人、左鎮化石園區、山上水道博物館等,都未見大量出遊人潮,目前正值暑假,有家長帶著孩子出來「放風」,但顯然仍有疫情顧慮,微解封首日未見人潮,遊客及商家大多保守觀望,期待真正解封日到來。

新化警分局今天同時以空拍監控景點人潮及車潮,轄區新化老街、虎頭埤、山上水道博物館、左鎮化石館等景點人潮未如預期,但空拍影片可看到這些景點佔地大,因疫情及微解封遊客少,每人可坐擁廣大的綠地及湖光山色,也是疫情下的另一種享受。

台南山上花園水道博物館今天開放入園民眾採龍眼。圖/博物館提供
台南山上花園水道博物館今天開放入園民眾採龍眼。圖/博物館提供
台南山上花園水道博物館佔地20公頃,微解封首假日遊客只有1百多人。記者吳淑玲/翻攝
台南山上花園水道博物館佔地20公頃,微解封首假日遊客只有1百多人。記者吳淑玲/翻攝
台南山上花園水道博物館今天開放入園民眾採龍眼,吸引親子一起體驗。圖/博物館提供
台南山上花園水道博物館今天開放入園民眾採龍眼,吸引親子一起體驗。圖/博物館提供

博物館 化石 疫情

延伸閱讀

日月潭期盼解封 遊艇業者就怕沒做這件事影響安全

影/微解封首周末 直擊宜蘭大溪漁港管制鬆散

微解封第一個周休 高美館「泛.南.島藝術祭」登場

微解封首周末假期 民眾公園踏青不忘戴口罩

相關新聞

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

距滿水位不到30公分 睽違許久曾文水庫今中午洩洪

台灣最大的水庫曾文水庫中午12點要洩洪了!不過管理單位南區水資源局為了減少水庫下游衝擊,決定採取漸進式排洪,想要看多年不...

郁達夫與臺南:一個人在途上

以《沉淪》、《春風沉醉的夜晚》、《一個人在途上》等名作飲譽文壇的郁達夫,不僅以陰鬱頹廢的風格一個人在途上郁達夫與臺南在五四新文學浪潮中別樹一幟,其曖昧難蹤的政治立場、撲朔迷離的感情關係,更屢屢受到外界側目,成為茶餘飯後為人樂道的話題。

豪雨成災嘉義縣63住戶淹水逾50公分 發給救助金5千元

日前西南氣流帶來豪大雨,嘉義縣新港鄉累積降逾300毫米,全台最多雨量,不僅造成農畜產災情,還有住戶淹水逾50公分的災民,...

台南龍眼等9種作物雨襲受損 大內民宅家具泡水苦不堪言

連日雨襲南台灣,造成台南地區多處民宅淹水、農作物嚴重損害,目前已有東山龍眼、仁德西瓜、大內木瓜等約9種農作物通報災害損害...

全台最大空心菜產地新港鄉災損嚴重 供貨量減菜價上漲

受西南氣流影響,嘉義縣新港鄉昨天累積雨量逾300毫米,全台居冠,淹水造成全台最大空心菜(蕹菜)產地浸水災損嚴重,今天台北...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。