快訊

SOGO忠孝館驚爆確診者足跡!8樓今暫停營業、其他樓層照常營運

蒲公英將轉強颱 吳德榮:未來在日本南方海面大迴轉

全台首座議會接種站!台南市議會明天開打AZ疫苗

台南市議會明天將作為疫苗接種站,預計最多打500劑。記者鄭維真/攝影
台南市議會明天將作為疫苗接種站,預計最多打500劑。記者鄭維真/攝影

台南市議會將作為疫苗接種站,明天首日接種最多500劑AZ疫苗,將是全台首座議會施打站,台南市議長郭信良表示,議會是人民納稅錢所建,願意提供所有民眾使用,未來也樂意長期出借場地,與市民一起抗疫。此外,台南市將從23日起開設4大特色接種站,包括奇美博物館等,讓民眾打疫苗也可感受濃厚文化氣息。

郭信良表示,市議會日前提出願意將1樓大廳作為接種站之後,市府衛生局就派員來勘查,並決定18日在議會設置接種站。明天若圓滿順利,議會願意長期出借場地作為接種站,而且不限於假日,只要市府評估有需要,平日也可在議會設置接種站。

郭信良說,由於議會大樓是用民眾納稅錢興建而成,屬於全體市民,能在此時為民眾盡心力,議會義不容辭。

對於網路流傳「各位里長好:7月18日(星期日)上午9點至12點在議會有設施打站,不用事先預約即可施打AZ疫苗,請里長廣為宣傳,謝謝。」郭信良怒批這是假消息,居然有人刻意混淆視聽,不但可能造成秩序混亂,更會加深人民與政府的誤會衝突,請大家切勿採信,目前檢調單位已展開調查,提醒大家打疫苗都要先預約。

市府表示,23日開始將提供奇美博物館台南都會公園、台南美術館2館、台南市立圖書館永康新總館及許石音樂圖書館當做施打站點,兼顧疫苗施打量能與接種場所優質化。

台南市議會明天將作為疫苗接種站,議長郭信良表示,議會是人民納稅錢所建,願意提供所有民眾使用,未來也樂意長期出借場地,與市民一起抗疫。記者鄭維真/攝影
台南市議會明天將作為疫苗接種站,議長郭信良表示,議會是人民納稅錢所建,願意提供所有民眾使用,未來也樂意長期出借場地,與市民一起抗疫。記者鄭維真/攝影

AZ疫苗 郭信良 奇美博物館

延伸閱讀

健保卡審查預約疫苗2秒搞定 桃園巨蛋接種率破9成

影/憂打疫苗血栓? 醫:染疫血栓風險遠高於疫苗

竹市預約接種AZ疫苗報到率99% 林智堅分享黃金離峰時間

張忠謀喊台灣需要疫苗 藍發言人:民進黨政府遭打臉

相關新聞

賞月熱點放煙火 台南連開2罰單

中秋連假,台南警方陸海空出擊取締危駕、改裝車及深夜飆車,安平觀夕平台飆車族呼嘯而過,影響安寧及遊客安全,警方前夜起與近海...

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

找外送員幫忙祭祖? 民俗專家:害祖先蒙羞不妥

中秋節按習俗要祭祖、拜土地公,近期有外送員分享,有客人下單要求協助取祭祖用品,再去墓園幫祭拜祖母,但其祖母姓名疑拿總統名...

台南市夾娃娃機店10日開放 不必專人但要網路遠端監控

國內7月27日防疫警戒降級,規定選物販賣機商店(夾娃娃機)可開放,但必須要有專人在現場管理防疫措施,業者一再反應無力提供...

台南重陽敬老金增設排富 可能有兩萬多人今年領不到

台南市政府打算在今年發放重陽敬老金時,增設排富條款,使得兩萬多人今年可能領不到,引發反對意見,多名議員今天表示,敬老金只...

距滿水位不到30公分 睽違許久曾文水庫今中午洩洪

台灣最大的水庫曾文水庫中午12點要洩洪了!不過管理單位南區水資源局為了減少水庫下游衝擊,決定採取漸進式排洪,想要看多年不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。