快訊

奧運前父親中風…在東京訓練狂摔 李智凱咬牙拚出銀牌

先封緘再EUA審查? 陳時中:照以前方式失去EUA意義

微解封第一個假日 台南「小吃一級戰區」現排隊人龍

台南市中西區國華街號稱「小吃一級戰區」,今天是微解封後第一個假日,許多店家前都出現人龍。記者鄭維真/攝影
台南市中西區國華街號稱「小吃一級戰區」,今天是微解封後第一個假日,許多店家前都出現人龍。記者鄭維真/攝影

今天是微解封後第一個假日,號稱「小吃一級戰區」的台南市中西區國華街人潮略增,不僅騎機車隨停隨買的人數明顯增加,許多店家前面也都出現排隊人龍,工作人員雙手都沒停過,有店家直呼「今天真的有差,人潮有變多」。

知名的阿松割包、金德春捲、一味品碗粿、亞德當歸鴨等接近午餐時間都大排長龍,阿松割包老闆忙得不可開交,客人一個接一個上門,他說,今天人潮增加很多,排隊民眾看起來大半都是遊客。金德春捲指,今天人真的變多,但來買的很多是騎機車停下來買完就離開,可能是在地人,希望在防疫措施做好的前提下趕快解封,大家可能悶太久了。

不過,台南觀光景點人流並沒有大幅增加,觀光旅遊局指出,13日微解封後,虎頭埤風景區每天約有2、300人,今天假日上午約350人次,不到容留人數管制;德元埤荷蘭村130人左右,其他風景區都百人以下,遠遠低於預估人數。至於文化園區部分,文化局統計,截至中午所有場館入園人數有1021人,其中山上水道博物館有172人,左鎮化石園區92人。

台南市中西區國華街號稱「小吃一級戰區」,今天人潮略為增加。記者鄭維真/攝影
台南市中西區國華街號稱「小吃一級戰區」,今天人潮略為增加。記者鄭維真/攝影

微解封 虎頭埤 文化局

延伸閱讀

微解封第一個周末 麗寶樂園未恢復人潮孩子「包場玩」

微解封第一個周休二日 社頭清水岩健行民眾來來去去

影/黑寡婦1人包場!微解封首周末嘉市景點電影院人稀

影/竹市賞蟹步道續封 仍見零星遊客闖入賞景

相關新聞

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

疫情重創阿羅哈客運下月停駛嘉義台北 業者:苦撐待變

新冠肺炎本土疫情雖趨緩,但防疫三級超過2個月,民眾減少搭大眾運輸工具外出,重創客運業,阿羅哈客運公告,台北─嘉義路線將從...

遊客漸回流 台南虎頭埤推尋找「虎埤八景」深度文青旅

5月19日因配合中央疫情指揮中心提升全國疫情警戒至第三級,虎頭埤風景區首度休園二個月,微解封第一個假日2人遊客就破200...

登山客注意!特富野古道部分路段封閉 計明年八月完工

阿里山特富野古道因步道橋梁已興建20年,木材構造已有明顯劣化現象,林務局嘉義林區管理處為確保遊客安全,預計自今年8月18...

雲縣6院大規模疫苗施打 台大獨創施打法民眾大讚溫馨

雲林縣今天展開1922網路公費疫苗預約平台大規模施打作業,上午8點起分別由6大專責醫院設站為民施打AZ疫苗,衛生局統計預...

為4歲童圓夢 希望義工團冒雨建屋

雲林縣家境貧困的四湖鄉4歲鄭小妹,從出生就和父母住在豬舍改建的老舊破屋,她先前畫了張新家的圖,希望能有個大房子,感動了「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。