快訊

空手道/吞敗後2連勝 文姿云打進準決賽保底銅牌

台南散步線上小旅行 赤崁線及老屋線上線了

推出府城歷史散步赤崁線及老屋老店老生活影片,一覽大天后宮之美。記者鄭惠仁/攝影
推出府城歷史散步赤崁線及老屋老店老生活影片,一覽大天后宮之美。記者鄭惠仁/攝影

台南市政府觀旅局上月22日推出關子嶺線上小旅行影片,獲得熱烈回響,今天再推出府城歷史散步赤崁線及老屋老店老生活2支影片。邀請大家到府城舊城區,觀賞廟宇文化、傳統老行業及名人故居。

市長黃偉哲表示,台南建城近四百年,美食、古蹟之都的美稱,今天推出府城歷史散步赤崁線及老屋老店老生活影片,讓大家透過影片,認識多元化的老台南。

觀光旅遊局長郭貞慧,目前尚屬三級警戒,雖然有適度鬆綁,但大家出門口罩仍然要戴好戴滿,遵守防疫規定,如果不想出門,邀請大家觀賞這2支影片,感受線上觀光旅遊的樂趣。

同位在赤崁文化園區的府城歷史散步赤崁線、老屋老店老生活散步路線,是觀光旅遊的熱門景點,赤崁線有祀典武廟、大天后宮、開基武廟、新美街、赤崁樓、開基靈祐宮、萬福庵照牆等景點。

台灣本土重要文學家葉石濤,曾在《葫蘆巷春夢》中所描寫的葫蘆巷,就是武廟通往大天后宮那條小小的巷子,赤崁線除結合文學地景,還包括文化古蹟及廟宇。而以傳統老行業、名人故居、文創歷史街區的老屋老店老生活,在蜿蜒巷弄中、欣賞老屋老店。

影片已上傳至台南旅遊網Itainan2020 youtube頻道,後續影片製作完成也會陸續上傳,邀請民眾上網觀賞。

老屋 天后宮 古蹟

延伸閱讀

撐不過疫情!台北30年老店「家家牛排」低調熄燈 平價排餐&沙拉吧成回憶

照顧需隔離獨居長者 台南推感心安心住計畫

跨國友情戰勝疫情 台南京都簽署推動交流協定書

防疫宅在家!台南空拍「線上小旅行」 首推關子嶺路線

相關新聞

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

距滿水位不到30公分 睽違許久曾文水庫今中午洩洪

台灣最大的水庫曾文水庫中午12點要洩洪了!不過管理單位南區水資源局為了減少水庫下游衝擊,決定採取漸進式排洪,想要看多年不...

郁達夫與臺南:一個人在途上

以《沉淪》、《春風沉醉的夜晚》、《一個人在途上》等名作飲譽文壇的郁達夫,不僅以陰鬱頹廢的風格一個人在途上郁達夫與臺南在五四新文學浪潮中別樹一幟,其曖昧難蹤的政治立場、撲朔迷離的感情關係,更屢屢受到外界側目,成為茶餘飯後為人樂道的話題。

豪雨成災嘉義縣63住戶淹水逾50公分 發給救助金5千元

日前西南氣流帶來豪大雨,嘉義縣新港鄉累積降逾300毫米,全台最多雨量,不僅造成農畜產災情,還有住戶淹水逾50公分的災民,...

台南龍眼等9種作物雨襲受損 大內民宅家具泡水苦不堪言

連日雨襲南台灣,造成台南地區多處民宅淹水、農作物嚴重損害,目前已有東山龍眼、仁德西瓜、大內木瓜等約9種農作物通報災害損害...

全台最大空心菜產地新港鄉災損嚴重 供貨量減菜價上漲

受西南氣流影響,嘉義縣新港鄉昨天累積雨量逾300毫米,全台居冠,淹水造成全台最大空心菜(蕹菜)產地浸水災損嚴重,今天台北...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。