快訊

衛福部同意 疫苗開放AZ+mRNA混打

嘉市配發3萬劑AZ疫苗 籲18歲以上民眾登記

嘉義市長黃敏惠今天在臉書直播表示,中央已撥補1萬2000劑AZ疫苗,18日會再撥補1萬8000劑,嘉義市將全面施打,呼籲18歲以上、有意願施打AZ疫苗民眾儘快登記、接種。

黃敏惠指出,嘉義市這一波施打的疫苗為AZ,據7月8日至12日意願登記統計,嘉義市可接受AZ疫苗民眾有1萬6198人,昨天下午5時前完成接種預約有1萬3185人;昨天中央已撥補1萬2000劑疫苗給嘉義市,經市府爭取,18日會再撥補1萬8000劑。

黃敏惠表示,嘉義市從今天起,一連5天,疫苗接種進入新階段模式,市府媒合9家醫院、40間診所及2個衛生所供民眾選擇,預約時段包括上午、下午,也有夜間門診,不僅施打地點多、預約時段方便,51處接種地點可至愛嘉義APP查詢。

黃敏惠說,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情全國第3級警戒延到26日,但適度鬆綁,嘉義市3大夜市今天全面復業,文化路夜市將進行中正路至民族路段管制車輛進入,容留人數管制以2000人為限。禁內用、禁試吃、禁邊走邊吃,餐飲業一律維持「外帶不內用」。

黃敏惠指出,疫情全國第3級警戒4度延長,嚴重衝擊民生經濟,立法院雖通過行政院提出的紓困方案,卻無法照顧各行各業,去年疫情不如今年嚴重,都全民領取3倍券,今年更應該照顧所有人,因此,不僅贊成台南市長黃偉哲向立法院黨團提案,全民普發消費券新台幣5000元,更建議應加碼至1萬元。

AZ疫苗 嘉義 黃敏惠

延伸閱讀

請中央普發每人1萬元消費券 黃敏惠籲中央傾聽民意

盧山橋改建市府自籌近2億 嘉邑行善團慨捐7千萬

解隔離採檢率低? 黃敏惠反擊中央:嘉市全國第1個做

嘉義市莫德納再飆9成6施打率 兩疫苗使用率在全台前2名

相關新聞

疫情重創阿羅哈客運下月停駛嘉義台北 業者:苦撐待變

新冠肺炎本土疫情雖趨緩,但防疫三級超過2個月,民眾減少搭大眾運輸工具外出,重創客運業,阿羅哈客運公告,台北─嘉義路線將從...

登山客注意!特富野古道部分路段封閉 計明年八月完工

阿里山特富野古道因步道橋梁已興建20年,木材構造已有明顯劣化現象,林務局嘉義林區管理處為確保遊客安全,預計自今年8月18...

雲縣6院大規模疫苗施打 台大獨創施打法民眾大讚溫馨

雲林縣今天展開1922網路公費疫苗預約平台大規模施打作業,上午8點起分別由6大專責醫院設站為民施打AZ疫苗,衛生局統計預...

午後雷陣雨建功 曾文烏山頭蓄水破3.6億 南化水庫滿溢

台南地區連日來午後雷陣雨頻仍,也為水庫帶來明顯進帳,曾文降雨量25毫米,曾文和烏山頭兩水庫入流量合計686萬立方公尺,曾...

雲林虎尾中元普度照辦 禁設攤不開宴

有「北基隆、南虎尾」之稱的雲林縣虎尾中元普度今年將如期舉行,虎尾鎮公所表示,對路權申請及普度酬神範圍、祭祀項目將嚴加審查...

台南拚發展 噪音、空汙投訴暴增

台南市南科、沙崙綠能科學城發展,加上重大交通網絡建設,帶動周邊建設,營建工地案大幅增加,卻也帶來噪音、汙染,居民陳情不斷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。