快訊

神秘「美鷹會」精神領袖王鑫 涉館長槍擊案首度鏡頭前曝光

林父深夜發文澄清自費教練 感謝幫助過林昀儒的貴人

有條件「微解封」台中停業場所未復業者持續減免稅率

台中市微解封後仍須關閉各類場所房屋,可繼續適用負擔較低非住家非營業用稅率2%課徵房屋稅;市府將積極協助其他自主停業、營業面積縮減或禁止內用的餐飲、旅館或賣場等業者減稅。圖/台中市地稅局提供
台中市微解封後仍須關閉各類場所房屋,可繼續適用負擔較低非住家非營業用稅率2%課徵房屋稅;市府將積極協助其他自主停業、營業面積縮減或禁止內用的餐飲、旅館或賣場等業者減稅。圖/台中市地稅局提供

三級警戒延長至7月26日,其中部分娛樂場所予以適度鬆綁,7月13日起有條件「微解封」,但仍有部分場所配合防疫尚未解封,台中市地方稅務局表示,對於未能恢復營業者,持續主動協助減免稅。

台中市地稅局長沈政安表示,三級警戒延長期間有條件開放營業的娛樂業者,市府主動派員勘查營業情形,如業者有營業規模、娛樂設備數量調整,或因場所清消等原因仍暫停營業者,主動協助申辦調整查定娛樂稅額或停業事宜。

另對於警戒期間仍須繼續停業查定課徵娛樂業者,如歌廳、舞廳、MTV、KTV、電子遊戲場及自助選物販賣機(夾娃娃機),將持續主動停徵娛樂稅至7月26日。

地稅局說,微解封後仍須關閉各類場所房屋,可繼續適用負擔較低非住家非營業用稅率2%課徵房屋稅;市府將積極協助其他自主停業、營業面積縮減或禁止內用的餐飲、旅館或賣場等業者減稅。

地稅提醒,防疫期間為避免群聚接觸,減少染疫風險,可多加利用地稅局網站:https://www.tax.taichung.gov.tw/ 或「中稅e把照」App申辦相關稅務事項,免費服務電話0800-000321或22585000按1轉全智慧客服中心查詢,將有專人服務。

微解封 台中市 三級警戒

延伸閱讀

茂林風景區「逆時中」禁止遊客上山 觀光業者喝西北風

微解封加速數位轉型 雄獅集團投資科技新創傳捷報

擅闖未解封區域不戴口罩垂釣 花蓮男違兩規遭函報裁罰

微解封等你來 「台版羊角村」在宜蘭冬山

相關新聞

疫情重創阿羅哈客運下月停駛嘉義台北 業者:苦撐待變

新冠肺炎本土疫情雖趨緩,但防疫三級超過2個月,民眾減少搭大眾運輸工具外出,重創客運業,阿羅哈客運公告,台北─嘉義路線將從...

遊客漸回流 台南虎頭埤推尋找「虎埤八景」深度文青旅

5月19日因配合中央疫情指揮中心提升全國疫情警戒至第三級,虎頭埤風景區首度休園二個月,微解封第一個假日2人遊客就破200...

登山客注意!特富野古道部分路段封閉 計明年八月完工

阿里山特富野古道因步道橋梁已興建20年,木材構造已有明顯劣化現象,林務局嘉義林區管理處為確保遊客安全,預計自今年8月18...

雲縣6院大規模疫苗施打 台大獨創施打法民眾大讚溫馨

雲林縣今天展開1922網路公費疫苗預約平台大規模施打作業,上午8點起分別由6大專責醫院設站為民施打AZ疫苗,衛生局統計預...

午後雷陣雨建功 曾文烏山頭蓄水破3.6億 南化水庫滿溢

台南地區連日來午後雷陣雨頻仍,也為水庫帶來明顯進帳,曾文降雨量25毫米,曾文和烏山頭兩水庫入流量合計686萬立方公尺,曾...

新學期學雜費 雲林爭取全免

雲林縣議員陳俊龍、李明哲連2天質詢建議爭取大學以下各級學校,下一學年新學期學雜費全免,縣長張麗善昨說已行文中央,盼減輕家...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。