快訊

「花」落星展拍板了!星展宣布併購台灣花旗

今天入帳!陽明員工過好年 12個月年終可領52萬元

嘉市文化路夜市周五首復業 時間不變、路口將站崗

嘉市文化路夜市將於本月16日復業,圖為日前嘉市府前往視察並宣導防疫措施。圖/嘉義市政府提供
嘉市文化路夜市將於本月16日復業,圖為日前嘉市府前往視察並宣導防疫措施。圖/嘉義市政府提供

嘉義市文化路夜市因防疫計畫書尚未備妥,沒趕上微解封第1天就復業,經所屬的自治會補件,市府建設處證實,本月16日晚間將可復業,但未加入自治會的攤商暫不能擺攤;最困難的人流管制部分,自治會及市府都加派人手在路口站崗,或機動巡查,民眾也一定要戴口罩實聯制

文化路暨蘭井街設攤區段自治會長陳家霖說,文化路的中正路口、民族路口兩端,將有市府人員協助管制,自治會幹部會於蘭井街、光彩街管制,延平街路口則機動巡查;管制時間從晚間7點到11點,與以往徒步區時段相同。

由於文化路的攤商並非全數加入自治會,多次關心復業的市議員鄭光宏透露,目前原則上,所有攤商透過自治會共同分攤防疫費用,攤商沒加入自治會也沒承擔防疫費用,暫勿擺攤,若攤商被市府稽查沒通過,要立即停業改善。

陳家霖強調,加入自治會的攤商都會有兩張識別證,來做辨別,每攤也要自行做好隔板等措施,並隨時清消。

另間彌陀夜市周三晚首次復業,約有40攤到場,僅前、後兩個路口管制進出,飲食攤位皆有透明遮罩、遊戲攤也隔位置坐,也有刻意將攤位間距拉開,避免人排隊;下班時間陸續有顧客來買外帶,人潮暫不像以往擁擠。

嘉市文化路夜市從5月28日起停業,將於本月16日復業,圖為日前嘉市府前往視察防疫措施。圖/嘉義市政府提供
嘉市文化路夜市從5月28日起停業,將於本月16日復業,圖為日前嘉市府前往視察防疫措施。圖/嘉義市政府提供

夜市 口罩 實聯制

延伸閱讀

微解封台南花園夜市復業首日 遇雨僅來50攤

台南佳里夜市今晚復業首日 下雨仍有50攤營業

桃園12觀光工廠微解封復業 3家優免門票或送開運燒攬客

嘉市首度開放診所打疫苗 1萬6千人願打AZ可預約這51處

相關新聞

賞月熱點放煙火 台南連開2罰單

中秋連假,台南警方陸海空出擊取締危駕、改裝車及深夜飆車,安平觀夕平台飆車族呼嘯而過,影響安寧及遊客安全,警方前夜起與近海...

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

NET服飾贈提貨券封館為家扶兒 業者連13年低調行善

本土知名服飾連鎖店NET,昨將位於台南市的新營、佳里、永康3家門市封館,並事先提供80萬元提貨券,為北台南家扶中心400...

好友互剪頭髮「像被狗啃的」 這照片背後故事別具意義

「沿山地帶慢時光-中埔影像故事展」即日起將於嘉義縣中埔鄉嘉檳文化館展出,策展人魏三峯中校退役後,投身熱愛的攝影事業,開設...

大學畢業就被請去改善道路 他是怎麼做到素人變專家?

今年剛從大學畢業的劉冠頡,之前有到歐洲做交換學生的經驗,發現歐洲的道路「怎麼這麼好開(車)」,返台後自創「標線改造台灣路...

找外送員幫忙祭祖? 民俗專家:害祖先蒙羞不妥

中秋節按習俗要祭祖、拜土地公,近期有外送員分享,有客人下單要求協助取祭祖用品,再去墓園幫祭拜祖母,但其祖母姓名疑拿總統名...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。