快訊

東奧跆拳道/逆襲力克非洲冠軍!19歲羅嘉翎踢回銅牌

感謝日本贈第3批AZ疫苗 台南空運回贈愛文芒果50箱

日本提供台灣的第3批AZ疫苗今天空運來台,台南市政府空運回贈50箱優質台南愛文芒果到台北駐日經濟文化代表處。圖/取自台南市政府官網
日本提供台灣的第3批AZ疫苗今天空運來台,台南市政府空運回贈50箱優質台南愛文芒果到台北駐日經濟文化代表處。圖/取自台南市政府官網

日本提供台灣的第3批AZ疫苗今天空運來台,台南市政府空運回贈50箱優質台南愛文芒果到台北駐日經濟文化代表處,盼代表處人員代為致贈給協助疫苗捐贈的相關日本人士。

台南市長黃偉哲表示,在目前全球疫苗供不應求的時刻,日本政府再度伸出援手追加這批疫苗,對台灣COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情防治有極大幫助,而台南愛文芒果甜度高、香氣濃郁,一直很受日本民眾歡迎,尤其今年外銷日本成績創新高,因此希望透過贈送台南愛文芒果的方式,向日方表達台灣人的謝意。

黃偉哲表示,日本第3批贈台疫苗今天抵台,而台南贈送給協助提供疫苗日本友人的芒果也在今天運到東京,並由台北駐日經濟文化代表處行政組組長洪英傑、秘書邱妗榆協助接收及轉贈,希望香甜的愛文芒果,能讓日本友人感受台灣的滿滿謝意,也能品嚐台南優質農特產品,並強化台日之間的情誼。

日本 AZ疫苗 芒果

延伸閱讀

黃偉哲爭取5000元消費券 柯文哲:頭痛醫頭、腳痛醫腳

酈英傑卸任返美 手寫信道別黃偉哲

地方呼籲發消費券振興 政院未鬆動:現在討論還太早

發不發5,000元消費券? 行政院說明緣由

相關新聞

疫情重創阿羅哈客運下月停駛嘉義台北 業者:苦撐待變

新冠肺炎本土疫情雖趨緩,但防疫三級超過2個月,民眾減少搭大眾運輸工具外出,重創客運業,阿羅哈客運公告,台北─嘉義路線將從...

登山客注意!特富野古道部分路段封閉 計明年八月完工

阿里山特富野古道因步道橋梁已興建20年,木材構造已有明顯劣化現象,林務局嘉義林區管理處為確保遊客安全,預計自今年8月18...

雲縣6院大規模疫苗施打 台大獨創施打法民眾大讚溫馨

雲林縣今天展開1922網路公費疫苗預約平台大規模施打作業,上午8點起分別由6大專責醫院設站為民施打AZ疫苗,衛生局統計預...

午後雷陣雨建功 曾文烏山頭蓄水破3.6億 南化水庫滿溢

台南地區連日來午後雷陣雨頻仍,也為水庫帶來明顯進帳,曾文降雨量25毫米,曾文和烏山頭兩水庫入流量合計686萬立方公尺,曾...

雲林虎尾中元普度照辦 禁設攤不開宴

有「北基隆、南虎尾」之稱的雲林縣虎尾中元普度今年將如期舉行,虎尾鎮公所表示,對路權申請及普度酬神範圍、祭祀項目將嚴加審查...

台南拚發展 噪音、空汙投訴暴增

台南市南科、沙崙綠能科學城發展,加上重大交通網絡建設,帶動周邊建設,營建工地案大幅增加,卻也帶來噪音、汙染,居民陳情不斷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。