快訊

等不到內用…疫情衝擊+房租壓力 70年成吉思汗蒙古烤肉停業

兩岸間諜橋/徐章國被中共綁架曾逃脫 掛念同伴換數年牢災

渡假村緊鄰保護區 設立申請時南市府將把關

台南市議會國民黨團今天批評財團將緊鄰台南四草保護區興建渡假村,恐毀了黑面琵鷺的家。市府表示,旅館設立登記申請時,將逐一檢視相關計畫及承諾事項無誤後,才會核發旅館登記證。

台南市議會國民黨團今天指出,政府圖利財團,破壞環保法規,讓財團緊鄰四草保護區興建面積達6.36公頃渡假村,黨團將請檢調調查此案,絕不讓台南成為黑面琵鷺的葬身地。

台南市政府表示,興建渡假村環評作業屬中央權責,動工說明會也非台南市政府召開;渡假村興建地點和四草保護區黑琵棲息地直線距離約1.6公里,對黑琵棲息影響小,且基地非黑琵覓食區,對黑琵食源沒有影響。

市府人員說,此案是民國107年11月申請遊樂區開發許可,環評作業屬中央權責,動工說明會也是中央舉辦,開發審查、環評審查及出流管制審查可分頭並進;有關開發案對水鳥生態的影響,屬於環評審查內容,去年6月經環保署環評大會審議通過。

市府表示,開發案的開發計畫、環評、出流計畫及開發單位承諾事項,均應完成並通過審查後,才能向市府提出旅館設立登記申請,市府將逐一檢視確認無誤後,才會核發旅館登記證。

環評 保護區 黑面琵鷺

延伸閱讀

因應台商回流需求 褒忠產業園區案合併一次開發

高市國民黨團聲援教師團體 盼開學前完成疫苗接種

史上最盧觀光投資殭屍案!黃金海渡假村13度闖關未過

15年補件13次! 黃金海度假村明再闖環評 環團籲退回

相關新聞

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

距滿水位不到30公分 睽違許久曾文水庫今中午洩洪

台灣最大的水庫曾文水庫中午12點要洩洪了!不過管理單位南區水資源局為了減少水庫下游衝擊,決定採取漸進式排洪,想要看多年不...

全台最大空心菜產地新港鄉災損嚴重 供貨量減菜價上漲

受西南氣流影響,嘉義縣新港鄉昨天累積雨量逾300毫米,全台居冠,淹水造成全台最大空心菜(蕹菜)產地浸水災損嚴重,今天台北...

疫情重創阿羅哈客運下月停駛嘉義台北 業者:苦撐待變

新冠肺炎本土疫情雖趨緩,但防疫三級超過2個月,民眾減少搭大眾運輸工具外出,重創客運業,阿羅哈客運公告,台北─嘉義路線將從...

遊客漸回流 台南虎頭埤推尋找「虎埤八景」深度文青旅

5月19日因配合中央疫情指揮中心提升全國疫情警戒至第三級,虎頭埤風景區首度休園二個月,微解封第一個假日2人遊客就破200...

登山客注意!特富野古道部分路段封閉 計明年八月完工

阿里山特富野古道因步道橋梁已興建20年,木材構造已有明顯劣化現象,林務局嘉義林區管理處為確保遊客安全,預計自今年8月18...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。