快訊

電話沒掛好!業務酸客戶「瘋查某」代價出爐

疫情嚴峻越籍老婦無家可住 華山基金會伸援手

華山基金會志工幫獨居的越籍奶奶找到合適的房間供老人家養老。記者蔡維斌/翻攝
華山基金會志工幫獨居的越籍奶奶找到合適的房間供老人家養老。記者蔡維斌/翻攝

由雲林縣華山基金會麥寮鄉愛心天使站,長期服務的66歲越籍阿嬤「阿雪」,老公過世又無子女,長年獨居,最近房子租約到期,將喪失唯一可供棲身養老的處所,老人家憂心未來日子,幸有華山社工伸出援手,讓這位外籍老人家得以安享晚年,感受跨國溫情。

「阿雪」奶奶在華山社工協助下,歡喜搬家,有了舒適的棲身之所,老人家笑不攏嘴,再三感謝拱範宮志工隊和華山社工,在疫情嚴峻之時給她溫暖。

「阿雪」從越南嫁來台灣30幾年,沒生育子女,丈夫過世後,獨自在外租屋,隨著年紀漸大,靠著低收入補助支應房租及生活,最近租約到期,房東將收回房子,在疫情嚴峻當下,搬家找房更加困難,她無親友可協助,每天憂心如焚。

華山基金會得知老人家的難處後,陪她四處找房看屋,終能找到合適房間,但有了合適的居家,卻防疫不足,由於許多孤苦老人家口罩捨不得丟,一個口罩一用再用,防疫效果差。

麥寮拱範宮志工隊長許羽甄得知弱勢長輩經常無法購足防疫備品,連口罩只能重複使用,居家清消無法落實,染疫風險性高,尤其國內確診過世者以高齡長輩居多,沒有足夠防疫資實讓人擔心。許隊長懷著同島一命「家鄉長輩我們來守護」的心情,號召集資2萬多元,將採購口罩、酒精送給鄉內近60位華山基金會服務的弱勢長輩,以安度疫情。

麥寮拱範宮志工隊長許羽甄號召集資幫孤老採購防疫用品。圖/華山基金會提供
麥寮拱範宮志工隊長許羽甄號召集資幫孤老採購防疫用品。圖/華山基金會提供
華山基金會志工幫獨居的越籍奶奶找到合適的房間供老人家養老。記者蔡維斌/翻攝
華山基金會志工幫獨居的越籍奶奶找到合適的房間供老人家養老。記者蔡維斌/翻攝

口罩 疫情 社工

延伸閱讀

醫事國考如期舉行 考選部提醒注意配合各項防疫措施

英國7月19日解封 民眾大多盼保留防疫限制

北市商家配合防疫縮減營業面積 房屋稅可降至2%

她經濟催動 消費吹起疫外「微姊風」

相關新聞

賞月熱點放煙火 台南連開2罰單

中秋連假,台南警方陸海空出擊取締危駕、改裝車及深夜飆車,安平觀夕平台飆車族呼嘯而過,影響安寧及遊客安全,警方前夜起與近海...

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

找外送員幫忙祭祖? 民俗專家:害祖先蒙羞不妥

中秋節按習俗要祭祖、拜土地公,近期有外送員分享,有客人下單要求協助取祭祖用品,再去墓園幫祭拜祖母,但其祖母姓名疑拿總統名...

台南市夾娃娃機店10日開放 不必專人但要網路遠端監控

國內7月27日防疫警戒降級,規定選物販賣機商店(夾娃娃機)可開放,但必須要有專人在現場管理防疫措施,業者一再反應無力提供...

台南重陽敬老金增設排富 可能有兩萬多人今年領不到

台南市政府打算在今年發放重陽敬老金時,增設排富條款,使得兩萬多人今年可能領不到,引發反對意見,多名議員今天表示,敬老金只...

距滿水位不到30公分 睽違許久曾文水庫今中午洩洪

台灣最大的水庫曾文水庫中午12點要洩洪了!不過管理單位南區水資源局為了減少水庫下游衝擊,決定採取漸進式排洪,想要看多年不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。