快訊

生存家族@鄭州:當一座中國都市突然失去「互聯網」

苗栗泰安鄉雨炸道路土石坍方 鄉公所宣布10點起停班課

疫情嚴峻越籍老婦無家可住 華山基金會伸援手

華山基金會志工幫獨居的越籍奶奶找到合適的房間供老人家養老。記者蔡維斌/翻攝
華山基金會志工幫獨居的越籍奶奶找到合適的房間供老人家養老。記者蔡維斌/翻攝

由雲林縣華山基金會麥寮鄉愛心天使站,長期服務的66歲越籍阿嬤「阿雪」,老公過世又無子女,長年獨居,最近房子租約到期,將喪失唯一可供棲身養老的處所,老人家憂心未來日子,幸有華山社工伸出援手,讓這位外籍老人家得以安享晚年,感受跨國溫情。

「阿雪」奶奶在華山社工協助下,歡喜搬家,有了舒適的棲身之所,老人家笑不攏嘴,再三感謝拱範宮志工隊和華山社工,在疫情嚴峻之時給她溫暖。

「阿雪」從越南嫁來台灣30幾年,沒生育子女,丈夫過世後,獨自在外租屋,隨著年紀漸大,靠著低收入補助支應房租及生活,最近租約到期,房東將收回房子,在疫情嚴峻當下,搬家找房更加困難,她無親友可協助,每天憂心如焚。

華山基金會得知老人家的難處後,陪她四處找房看屋,終能找到合適房間,但有了合適的居家,卻防疫不足,由於許多孤苦老人家口罩捨不得丟,一個口罩一用再用,防疫效果差。

麥寮拱範宮志工隊長許羽甄得知弱勢長輩經常無法購足防疫備品,連口罩只能重複使用,居家清消無法落實,染疫風險性高,尤其國內確診過世者以高齡長輩居多,沒有足夠防疫資實讓人擔心。許隊長懷著同島一命「家鄉長輩我們來守護」的心情,號召集資2萬多元,將採購口罩、酒精送給鄉內近60位華山基金會服務的弱勢長輩,以安度疫情。

麥寮拱範宮志工隊長許羽甄號召集資幫孤老採購防疫用品。圖/華山基金會提供
麥寮拱範宮志工隊長許羽甄號召集資幫孤老採購防疫用品。圖/華山基金會提供
華山基金會志工幫獨居的越籍奶奶找到合適的房間供老人家養老。記者蔡維斌/翻攝
華山基金會志工幫獨居的越籍奶奶找到合適的房間供老人家養老。記者蔡維斌/翻攝

口罩 疫情 社工

延伸閱讀

醫事國考如期舉行 考選部提醒注意配合各項防疫措施

英國7月19日解封 民眾大多盼保留防疫限制

北市商家配合防疫縮減營業面積 房屋稅可降至2%

她經濟催動 消費吹起疫外「微姊風」

相關新聞

疫情重創阿羅哈客運下月停駛嘉義台北 業者:苦撐待變

新冠肺炎本土疫情雖趨緩,但防疫三級超過2個月,民眾減少搭大眾運輸工具外出,重創客運業,阿羅哈客運公告,台北─嘉義路線將從...

登山客注意!特富野古道部分路段封閉 計明年八月完工

阿里山特富野古道因步道橋梁已興建20年,木材構造已有明顯劣化現象,林務局嘉義林區管理處為確保遊客安全,預計自今年8月18...

雲縣6院大規模疫苗施打 台大獨創施打法民眾大讚溫馨

雲林縣今天展開1922網路公費疫苗預約平台大規模施打作業,上午8點起分別由6大專責醫院設站為民施打AZ疫苗,衛生局統計預...

午後雷陣雨建功 曾文烏山頭蓄水破3.6億 南化水庫滿溢

台南地區連日來午後雷陣雨頻仍,也為水庫帶來明顯進帳,曾文降雨量25毫米,曾文和烏山頭兩水庫入流量合計686萬立方公尺,曾...

台南拚發展 噪音、空汙投訴暴增

台南市南科、沙崙綠能科學城發展,加上重大交通網絡建設,帶動周邊建設,營建工地案大幅增加,卻也帶來噪音、汙染,居民陳情不斷...

疫情重創 阿羅哈客運嘉義─台北 下月停駛

本土疫情雖趨緩,但疫情3級警戒超過2個月,民眾減少搭乘大眾運輸,重創客運業,阿羅哈客運公告,台北─嘉義路線8月2日起至9...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。