快訊

不甜水果沒人愛?吃太多小心養出三酸甘油脂和糖尿人生

周揚青認愛138億總裁男友 踢走羅志祥1年羞笑公開放閃

南市家庭教育中心推CEDAW理念 線上百字心得回饋抽好禮

台南市家庭教育中心舉辦畫出心中的性平印象活動,將特優作品轉成e學電子畫作,讓親子賞畫。圖/南市教育局提供
台南市家庭教育中心舉辦畫出心中的性平印象活動,將特優作品轉成e學電子畫作,讓親子賞畫。圖/南市教育局提供

台南市教育局今年全國首創「校園CEDAW日」,鼓勵學生畫出心中的性平印象,家庭教育中心就949件作品評選出15件特優作品轉成e學電子畫作,讓親子透過共賞畫作交流性平新知,並舉辦投稿百字心得,就有機會得好禮活動。

CEDAW(消除對婦女一切形式歧視公約)為聯合國在1979年通過,闡明男女平等享有一切經濟、社會、文化、公民和政治權利。教育局長鄭新輝表示,因疫情因素,特別將優秀作品轉成e學電子畫作,讓學生於暑假不上美術館,也能欣賞畫作並學習性平知識。

這次畫作充分展現學生的創意,例如永康國中學生簡博駿的「性別不是阻力」,以活潑的線條搭配性別符號設計,描繪出男生可以做的事,女生也可以做。

立人國小學生許憲彰的「自信做自己」,運用色彩鮮明適度的明暗對比,呈現各行各業不分男女都可從事,文字適度描述主題,引領跳出框架,破除迷思,擁有性別平等及尊重多元的價值觀。

家庭教育中心主任張冰嫈指出,為落實及加深CEDAW印象,邀請學生及家長於7月30日前,到「台南市家庭教育中心FB粉絲專頁」按讚,並前往指定的展示網頁欣賞作品,填寫心得回饋單,中心將擇優挑選50名幸運兒,寄發精美的小禮物。臉書網址: https://www.facebook.com/tainanfamily/

台南市家庭教育中心舉辦畫出心中的性平印象活動,將特優作品轉成e學電子畫作,讓親子賞畫。圖/南市教育局提供
台南市家庭教育中心舉辦畫出心中的性平印象活動,將特優作品轉成e學電子畫作,讓親子賞畫。圖/南市教育局提供

教育局 疫情

延伸閱讀

台南「月經貧窮」計畫?校園考慮廣設衛生棉販賣機

鞏固學力學習不中斷 南市線上補救課程很給力

南市取消教師聯合甄選 偏鄉小校擔心招不到代理教師

補習班教職員工打疫苗今起造冊 補教:期待已久

相關新聞

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

疫情重創阿羅哈客運下月停駛嘉義台北 業者:苦撐待變

新冠肺炎本土疫情雖趨緩,但防疫三級超過2個月,民眾減少搭大眾運輸工具外出,重創客運業,阿羅哈客運公告,台北─嘉義路線將從...

遊客漸回流 台南虎頭埤推尋找「虎埤八景」深度文青旅

5月19日因配合中央疫情指揮中心提升全國疫情警戒至第三級,虎頭埤風景區首度休園二個月,微解封第一個假日2人遊客就破200...

登山客注意!特富野古道部分路段封閉 計明年八月完工

阿里山特富野古道因步道橋梁已興建20年,木材構造已有明顯劣化現象,林務局嘉義林區管理處為確保遊客安全,預計自今年8月18...

雲縣6院大規模疫苗施打 台大獨創施打法民眾大讚溫馨

雲林縣今天展開1922網路公費疫苗預約平台大規模施打作業,上午8點起分別由6大專責醫院設站為民施打AZ疫苗,衛生局統計預...

午後雷陣雨建功 曾文烏山頭蓄水破3.6億 南化水庫滿溢

台南地區連日來午後雷陣雨頻仍,也為水庫帶來明顯進帳,曾文降雨量25毫米,曾文和烏山頭兩水庫入流量合計686萬立方公尺,曾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。