快訊

疫情衝擊全球餐飲供應鏈 美國肯德基「無雞可賣」

朱立倫與對岸溝通遭民進黨批評 朱辦:忌妒還是急了?

台南鹽水武廟獲准微解封 信徒可入廟參拜關聖帝君祝壽

台南鹽水武廟獲市府同意微解封,信徒可入廟參拜。圖/讀者提供
台南鹽水武廟獲市府同意微解封,信徒可入廟參拜。圖/讀者提供

台南鹽水武廟獲市府同意微解封,今天下午張貼「宗教場所微解封指引原則公告」,代表鹽水武廟可以開放民眾入廟參香,武廟在市府及區公所的協助下,依規定完成宗教場所防疫管理措施,並獲市府同意申請,同時派員至武廟張貼公告。

武廟管理人林益仁表示,宗教團體也受到疫情影響,沒有香客進入也減少廟方香油錢收入,這次會申請在3級警戒下微解封,主要是因為許多民眾都向廟方反映想入廟跟關聖帝君參拜,農曆6月24日是關聖帝君生日,開放也可以陸續讓民眾可以提早來祝壽,除分散人流減少聚集外,也希望神明可以帶給民眾在防疫時間心靈的寄託。

廟 方很感謝市府民政局與區公所的協助,武廟微解封也會遵守相關規定,落實防疫措施,希望民眾來參香也能遵守相關防疫規範。

鹽水區長陳文琪表示,武廟是地方重要的宗教場所,這次微解封提出防疫計畫,讓民眾入廟參香外,也感謝武廟提供場地讓施打疫苗作業更為順暢。陳文琪呼籲民眾到各場所應該落實相關防疫措施,嚴守3級警戒規定。

中央流行疫情指揮中心於宣布延長全國3級警戒至7月26日,現階段仍暫停宗教集會活動,宗教場所維持不開放,惟宗教場所確實能做防疫措施者,得有條件開放民眾參拜,台南市府民政局長姜淋煌要求各區公所務必積極輔導轄內宗教團體,如有開放需求應協助廟方完成相關申請作業,供民眾可以入廟參拜。

台南鹽水武廟獲市府同意微解封,信徒可入廟參拜。圖/讀者提供
台南鹽水武廟獲市府同意微解封,信徒可入廟參拜。圖/讀者提供
台南鹽水武廟獲市府同意微解封,信徒可入廟參拜。圖/讀者提供
台南鹽水武廟獲市府同意微解封,信徒可入廟參拜。圖/讀者提供

微解封 疫情 疫苗

延伸閱讀

台南5宗教場所開放入內參拜、禮拜 市區多數要等26日後

溪頭開放鹿谷飯店民宿房客入園 業者:將發給1人1券

雲縣微解封「照步來」 防疫計畫送審通過才開放

高市3廟宇1教會提防疫計畫 盼開放教堂禮拜或入內參香

相關新聞

賞月熱點放煙火 台南連開2罰單

中秋連假,台南警方陸海空出擊取締危駕、改裝車及深夜飆車,安平觀夕平台飆車族呼嘯而過,影響安寧及遊客安全,警方前夜起與近海...

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

找外送員幫忙祭祖? 民俗專家:害祖先蒙羞不妥

中秋節按習俗要祭祖、拜土地公,近期有外送員分享,有客人下單要求協助取祭祖用品,再去墓園幫祭拜祖母,但其祖母姓名疑拿總統名...

台南市夾娃娃機店10日開放 不必專人但要網路遠端監控

國內7月27日防疫警戒降級,規定選物販賣機商店(夾娃娃機)可開放,但必須要有專人在現場管理防疫措施,業者一再反應無力提供...

台南重陽敬老金增設排富 可能有兩萬多人今年領不到

台南市政府打算在今年發放重陽敬老金時,增設排富條款,使得兩萬多人今年可能領不到,引發反對意見,多名議員今天表示,敬老金只...

距滿水位不到30公分 睽違許久曾文水庫今中午洩洪

台灣最大的水庫曾文水庫中午12點要洩洪了!不過管理單位南區水資源局為了減少水庫下游衝擊,決定採取漸進式排洪,想要看多年不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。