快訊

烟花颱風11:30將解除海警 北台灣雨持續炸到這時才結束

獨/船員丟包在港口 台灣成冤大頭?海員拋棄去年亞洲第一

雲縣微解封「照步來」 防疫計畫送審通過才開放

雲林斗六環球中華影城昨天下午恢復營業,業者除配合落實防疫措施,也僅開放部分影廳。記者陳苡葳/翻攝
雲林斗六環球中華影城昨天下午恢復營業,業者除配合落實防疫措施,也僅開放部分影廳。記者陳苡葳/翻攝

國內3級警戒持續至7月26日,不過13日起微解封,各地宗教場所或暫停營業的產業也陸續有條件開放,雲林縣目前有5寺廟、3家電影院提出防疫計畫書,前者由公所初審、縣府同意備查後即可實施,後者則比照夜市規範執行,需通過縣府書審及現場檢視才可復業。

縣府民政處表示,至今天止已有西螺鎮福興宮、廣福宮,斗南鎮寒林寺、大埤鄉慈天必生宮及北港鎮武德宮等宮廟提出防疫計畫書,皆已送至地方公所審核,同意後呈報民政處備查即能公告相關作為,最快明、後天正式實施。

民政處說,各宗教場所提報的計畫書須依中央公布指引擬定,如進出口管制、參拜採單一動線、參拜空間容留人數限制,實施全程戴口罩、量體溫及手部酒精消毒、掃瞄或實名制登記等防疫措施,入廟後保持社交距離並禁止飲食等。

13日微解封首日至今,已有斗六人文夜市、莊敬夜市,及莿桐、林內、大埤、崙背、西螺東南、麥寮橋頭、北港同仁、土庫、虎尾等11個夜市申請恢復營業,採高規格防疫措施,依其營業日陸續復市,逛夜市的民眾則需配合外帶不內用規定,買完就離開。

新聞處表示,斗六環球中華影城、虎尾白宮戲院及北港秀泰影城等3家電影院提審的防疫計畫書都已通過審核,分別在昨天與今天恢復營業,其中環球中華、白宮昨天下午復業,除落實嚴格的防疫規範,也僅開放部分影廳。

另秀泰影城今天恢復營業,業者表示,除依政府指引落實防疫作為,每間影廳內也設置換氣設備,每天定時排放室內空氣、引入新鮮空氣,保持空氣流通,並提供個人專用防疫座椅布,用後即換。

雲林虎尾白宮戲院昨天下午恢復營業,業者除配合落實防疫措施,也僅開放部分影廳。記者陳苡葳/翻攝
雲林虎尾白宮戲院昨天下午恢復營業,業者除配合落實防疫措施,也僅開放部分影廳。記者陳苡葳/翻攝
雲林縣電影院復業需提報防疫計畫書並通過書審及現場檢視才可恢復營業,記者陳苡葳/翻攝
雲林縣電影院復業需提報防疫計畫書並通過書審及現場檢視才可恢復營業,記者陳苡葳/翻攝
雲林北港秀泰影城今天恢復營業,每人每座位都有提供個人專用防疫座椅布,用後即換。圖/業者提供
雲林北港秀泰影城今天恢復營業,每人每座位都有提供個人專用防疫座椅布,用後即換。圖/業者提供

夜市 北港 斗六

延伸閱讀

影/新北觀旅局與名人錄影片 為第一線人員打氣挺防疫

高市3廟宇1教會提防疫計畫 盼開放教堂禮拜或入內參香

立委索資料已讀不回?薛瑞元:要兼顧防疫 還沒處理到那

影/不滿健康通行證等防疫新制 法國國慶日萬人怒吼

相關新聞

疫情重創阿羅哈客運下月停駛嘉義台北 業者:苦撐待變

新冠肺炎本土疫情雖趨緩,但防疫三級超過2個月,民眾減少搭大眾運輸工具外出,重創客運業,阿羅哈客運公告,台北─嘉義路線將從...

登山客注意!特富野古道部分路段封閉 計明年八月完工

阿里山特富野古道因步道橋梁已興建20年,木材構造已有明顯劣化現象,林務局嘉義林區管理處為確保遊客安全,預計自今年8月18...

雲縣6院大規模疫苗施打 台大獨創施打法民眾大讚溫馨

雲林縣今天展開1922網路公費疫苗預約平台大規模施打作業,上午8點起分別由6大專責醫院設站為民施打AZ疫苗,衛生局統計預...

午後雷陣雨建功 曾文烏山頭蓄水破3.6億 南化水庫滿溢

台南地區連日來午後雷陣雨頻仍,也為水庫帶來明顯進帳,曾文降雨量25毫米,曾文和烏山頭兩水庫入流量合計686萬立方公尺,曾...

台南拚發展 噪音、空汙投訴暴增

台南市南科、沙崙綠能科學城發展,加上重大交通網絡建設,帶動周邊建設,營建工地案大幅增加,卻也帶來噪音、汙染,居民陳情不斷...

疫情重創 阿羅哈客運嘉義─台北 下月停駛

本土疫情雖趨緩,但疫情3級警戒超過2個月,民眾減少搭乘大眾運輸,重創客運業,阿羅哈客運公告,台北─嘉義路線8月2日起至9...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。