快訊

中職/胡智為首勝爆插曲…獅象因這事動怒 打到板凳全清空

秋節連假傳憾事!3歲童遭車撞 頭骨變形慘死

釣友注意!台南將軍漁港垂釣區開放 落實防疫上限100人

台南市將軍漁港垂釣區開放釣魚,上限100人。圖/農業局提供
台南市將軍漁港垂釣區開放釣魚,上限100人。圖/農業局提供

臺南將軍漁港垂釣區為避免群聚感染,自5月24日起全面關閉,迄今超過一個月。市長黃偉哲表示,近日國內確診病例減少,民眾長時間情緒緊繃需要舒緩,為增加休閒活動量能,市政府防疫及紓困檢討會議決議,將軍漁港垂釣區自7月13日起適度鬆綁,提供空曠通風較安全的休憩場域,讓民眾舒緩身心。

農業局長謝耀清指出,將軍漁港垂釣區適度鬆綁,開放時間為7月13日至臺南市政府COVID-19一級指揮中心指揮官宣布終止日止(早上6點到下午6點)。現場設置防疫管制站,現已完成搭設帳棚、簡易洗手設施及消毒設備,屆時將實發號碼牌加強控管進入人數(上限100人)及釣點標示安全距離,民眾進入垂釣區務必遵守保持社交距離、全程配戴口罩、落實實聯制、量測體溫及手部消毒清潔、領取號碼牌等措施,未配合者將依違反《傳染病防治法》移送主管機關開罰。

另外,市府與海巡機關將不定期聯合稽查,若民眾在指定垂釣區外垂釣,或違反垂釣區管理措施,將依《漁港法》第21條處新臺幣3萬元以上15萬元以下罰鍰。

黃偉哲呼籲,儘管適度鬆綁,但要控制住疫情,必須嚴格落實防疫措施,請釣友及民眾務必配合,共同維護安全,為防疫盡一份心力。

台南市將軍漁港垂釣區開放釣魚,上限100人。圖/農業局提供
台南市將軍漁港垂釣區開放釣魚,上限100人。圖/農業局提供
台南市將軍漁港垂釣區開放釣魚,上限100人。圖/農業局提供
台南市將軍漁港垂釣區開放釣魚,上限100人。圖/農業局提供

將軍漁港 黃偉哲 臺南

延伸閱讀

讓人才南漂!黃偉哲爭取數位發展部落腳台南

黃偉哲允提案促發5千消費券 鄭文燦:可以討論

夾娃娃機能不能營業?台南善化夜市夾娃娃機遭檢舉

黃偉哲預測台灣疫情走向 「解了封、封了再解」

相關新聞

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

台南市夾娃娃機店10日開放 不必專人但要網路遠端監控

國內7月27日防疫警戒降級,規定選物販賣機商店(夾娃娃機)可開放,但必須要有專人在現場管理防疫措施,業者一再反應無力提供...

台南重陽敬老金增設排富 可能有兩萬多人今年領不到

台南市政府打算在今年發放重陽敬老金時,增設排富條款,使得兩萬多人今年可能領不到,引發反對意見,多名議員今天表示,敬老金只...

距滿水位不到30公分 睽違許久曾文水庫今中午洩洪

台灣最大的水庫曾文水庫中午12點要洩洪了!不過管理單位南區水資源局為了減少水庫下游衝擊,決定採取漸進式排洪,想要看多年不...

拚經濟搶商機 嘉義市將普發現金2000元

行政院擬發振興五倍券促進內需消費,為了拚經濟、搶商機,嘉義市長黃敏惠今天在市務會議中宣布加碼普發現金新台幣2000元,嘉...

台南鐵路地下化最後一戶將拆 聲援者號召現場擋拆

台南鐵路地下化工程最後一戶尚未完成拆除的北區黃春香住家,可能在近日有拆除行動,支援黃春香的學生表示,在大埔事件818拆政...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。