快訊

9月21日-10月4日 全國仍維持二級警戒

讓人才南漂!黃偉哲爭取數位發展部落腳台南

「宏佳騰機車」董事長鍾杰霖(左一)、「海盛航運」董事長洪煌景(右二)、「傑城歡樂園」董事長黃仲銘(右一)向台南市長黃偉哲(右二)允諾協助推動數位發展和市港合作。圖/台南市政府提供
「宏佳騰機車」董事長鍾杰霖(左一)、「海盛航運」董事長洪煌景(右二)、「傑城歡樂園」董事長黃仲銘(右一)向台南市長黃偉哲(右二)允諾協助推動數位發展和市港合作。圖/台南市政府提供

為了推動數位發展與市港合作,台南市長黃偉哲今邀請「海盛航運」董事長洪煌景、「傑城歡樂園」董事長黃仲銘、「宏佳騰機車」董事長鍾杰霖,分別擔任「市港合作民間促進會」會長及「爭取數位發展部設置台南的民間促進會」正副會長,協助台南領航台灣下一波數位發展。

黃偉哲說,台南擁有南科與沙崙綠能科學城雙經濟引擎,北連嘉義、南接高雄橋頭及屏東科學園區,為區域治理的關鍵角色,若能在台南設置「數位發展部」,不僅能讓人才南漂,達南北平衡,也能超前部署數位轉型等產業發展。

洪煌景認為,台南是台灣唯一具備文化古都、科技文明、港灣觀光以及南科、沙崙兩大科技城等條件的優質之都,相關優勢條件若能變成未來發展目標,台南可望成為台灣焦點城市,也可讓台灣向國際示範「數位國家、智慧島嶼」量能。

行政院會今年3月拍板成立「數位發展部」,台灣數位科技與政策發展協進會理事長高志明即率先建議爭取「數位發展部」落腳台南,洪煌景、鍾杰霖、黃仲銘也贊同,並指「數位無國界,期待數位發展部能設置在台南」,實現蔡英文總統規畫台灣作為資訊島的政策。

數位發展部 黃偉哲 南科

延伸閱讀

黃偉哲允提案促發5千消費券 鄭文燦:可以討論

夾娃娃機能不能營業?台南善化夜市夾娃娃機遭檢舉

黃偉哲預測台灣疫情走向 「解了封、封了再解」

台南市剩4萬多劑疫苗 估7/16可打完

相關新聞

賞月熱點放煙火 台南連開2罰單

中秋連假,台南警方陸海空出擊取締危駕、改裝車及深夜飆車,安平觀夕平台飆車族呼嘯而過,影響安寧及遊客安全,警方前夜起與近海...

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

台南市夾娃娃機店10日開放 不必專人但要網路遠端監控

國內7月27日防疫警戒降級,規定選物販賣機商店(夾娃娃機)可開放,但必須要有專人在現場管理防疫措施,業者一再反應無力提供...

台南重陽敬老金增設排富 可能有兩萬多人今年領不到

台南市政府打算在今年發放重陽敬老金時,增設排富條款,使得兩萬多人今年可能領不到,引發反對意見,多名議員今天表示,敬老金只...

距滿水位不到30公分 睽違許久曾文水庫今中午洩洪

台灣最大的水庫曾文水庫中午12點要洩洪了!不過管理單位南區水資源局為了減少水庫下游衝擊,決定採取漸進式排洪,想要看多年不...

拚經濟搶商機 嘉義市將普發現金2000元

行政院擬發振興五倍券促進內需消費,為了拚經濟、搶商機,嘉義市長黃敏惠今天在市務會議中宣布加碼普發現金新台幣2000元,嘉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。