快訊

羽球/中華隊利多! 球王桃田賢斗男單小組賽爆冷遭淘汰

體操/單槓完美演出雪恥 唐嘉鴻全能奪第7創紀錄

讓人才南漂!黃偉哲爭取數位發展部落腳台南

「宏佳騰機車」董事長鍾杰霖(左一)、「海盛航運」董事長洪煌景(右二)、「傑城歡樂園」董事長黃仲銘(右一)向台南市長黃偉哲(右二)允諾協助推動數位發展和市港合作。圖/台南市政府提供
「宏佳騰機車」董事長鍾杰霖(左一)、「海盛航運」董事長洪煌景(右二)、「傑城歡樂園」董事長黃仲銘(右一)向台南市長黃偉哲(右二)允諾協助推動數位發展和市港合作。圖/台南市政府提供

為了推動數位發展與市港合作,台南市長黃偉哲今邀請「海盛航運」董事長洪煌景、「傑城歡樂園」董事長黃仲銘、「宏佳騰機車」董事長鍾杰霖,分別擔任「市港合作民間促進會」會長及「爭取數位發展部設置台南的民間促進會」正副會長,協助台南領航台灣下一波數位發展。

黃偉哲說,台南擁有南科與沙崙綠能科學城雙經濟引擎,北連嘉義、南接高雄橋頭及屏東科學園區,為區域治理的關鍵角色,若能在台南設置「數位發展部」,不僅能讓人才南漂,達南北平衡,也能超前部署數位轉型等產業發展。

洪煌景認為,台南是台灣唯一具備文化古都、科技文明、港灣觀光以及南科、沙崙兩大科技城等條件的優質之都,相關優勢條件若能變成未來發展目標,台南可望成為台灣焦點城市,也可讓台灣向國際示範「數位國家、智慧島嶼」量能。

行政院會今年3月拍板成立「數位發展部」,台灣數位科技與政策發展協進會理事長高志明即率先建議爭取「數位發展部」落腳台南,洪煌景、鍾杰霖、黃仲銘也贊同,並指「數位無國界,期待數位發展部能設置在台南」,實現蔡英文總統規畫台灣作為資訊島的政策。

數位發展部 黃偉哲 南科

延伸閱讀

黃偉哲允提案促發5千消費券 鄭文燦:可以討論

夾娃娃機能不能營業?台南善化夜市夾娃娃機遭檢舉

黃偉哲預測台灣疫情走向 「解了封、封了再解」

台南市剩4萬多劑疫苗 估7/16可打完

相關新聞

疫情重創阿羅哈客運下月停駛嘉義台北 業者:苦撐待變

新冠肺炎本土疫情雖趨緩,但防疫三級超過2個月,民眾減少搭大眾運輸工具外出,重創客運業,阿羅哈客運公告,台北─嘉義路線將從...

遊客漸回流 台南虎頭埤推尋找「虎埤八景」深度文青旅

5月19日因配合中央疫情指揮中心提升全國疫情警戒至第三級,虎頭埤風景區首度休園二個月,微解封第一個假日2人遊客就破200...

登山客注意!特富野古道部分路段封閉 計明年八月完工

阿里山特富野古道因步道橋梁已興建20年,木材構造已有明顯劣化現象,林務局嘉義林區管理處為確保遊客安全,預計自今年8月18...

雲縣6院大規模疫苗施打 台大獨創施打法民眾大讚溫馨

雲林縣今天展開1922網路公費疫苗預約平台大規模施打作業,上午8點起分別由6大專責醫院設站為民施打AZ疫苗,衛生局統計預...

午後雷陣雨建功 曾文烏山頭蓄水破3.6億 南化水庫滿溢

台南地區連日來午後雷陣雨頻仍,也為水庫帶來明顯進帳,曾文降雨量25毫米,曾文和烏山頭兩水庫入流量合計686萬立方公尺,曾...

嘉市補教業發快篩 嘉縣學校打疫苗

因應疫情警戒今起降為2級,嘉義市政府昨天發放近4千個快篩劑給幼兒園、課照中心及補教業者,快篩結果都須自行公布;嘉縣國、高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。