快訊

習近平首次表態 否定拜登「實力地位」說

愛心物資暑期專送 雲林2132弱勢家戶生活及時雨

慈濟基金會志工余天助(左二)今天代表捐贈安心生活箱及健康蔬果箱予雲林縣政府,縣長張麗善(右三)、教育處長邱孝文(右一)代表接受。記者陳苡葳/攝影
慈濟基金會志工余天助(左二)今天代表捐贈安心生活箱及健康蔬果箱予雲林縣政府,縣長張麗善(右三)、教育處長邱孝文(右一)代表接受。記者陳苡葳/攝影

學校5月18日開始停課不停學,緊接著放暑假,許多原靠營養午餐幫助的弱勢學生頓失來源,家中經濟本就困窘,現在更雪上加霜,雲林縣政府今獲贈慈濟基金會準備的「安心生活箱」及「健康蔬果箱」,暑期配送2次到弱勢家戶手中,計有2132位學子受惠,解決學子及家庭生活問題,也讓在地農產品有另一條「溫馨的出路」。

雲林縣長張麗善感謝慈濟基金會行動助弱勢,此次與斗南鎮農會、台灣大車隊合作,將慈濟研發的靜思食品,及集結斗南鎮農會媒合的在地新鮮農產品裝成愛心箱,利用暑假2個月、每月配送1次到學生家中,共配送2次、計8528箱,每次每戶可收到2箱生活物資和蔬果與雲林米1袋。

張麗善表示,健康蔬果箱內容物皆為在地農友當季生產,包含南瓜、甜椒、茄子、木瓜、紅蘿蔔、馬鈴薯、洋蔥與香菇等生鮮蔬果,另有斗南鎮農會與農民契作的雲林米10公斤裝。

教育處長邱孝文表示,此次受助對象包括937個低收入戶、341個中低收入戶、731個家庭清寒、123個家庭突遭變故戶,學子安心宅在家,不再擔心三餐沒著落。

斗南鎮農會廠長張耀裕表示,這些及時的愛心物資將由台灣大車隊配送至20鄉鎮市的弱勢家戶手中,如果無法送達,會由農會員工親送。

邱孝文說,3級警戒延長到月底,雖然微解封,但仍有多數學生不敢出戶、在家學習,慈濟此次招募全國大專學生,提供縣內260多位弱勢學童課業伴讀,讓他們宅在家防疫,也能過得安心、充實,此外並提供1000套網路接收器,讓偏鄉學子上網暢行無阻。

雲林縣將有2132弱勢家庭暑期2個月會收到2次愛心物資,每次包含安心生活箱、健康蔬果箱各1箱,及雲林米10公斤裝1袋。記者陳苡葳/攝影
雲林縣將有2132弱勢家庭暑期2個月會收到2次愛心物資,每次包含安心生活箱、健康蔬果箱各1箱,及雲林米10公斤裝1袋。記者陳苡葳/攝影

農會 慈濟 愛心

延伸閱讀

與中央不同調 雲林國民運動中心暫不解封

雲林縣府消防警鈴突大作 縣長和所有員工逃離大樓

雲林微解封地點請看這裡!縣府將增警力嚴防報復性人潮

鄉親啊!緊上網登記可抽中iPad 雲林祭出打疫苗抽大獎

相關新聞

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

台南市夾娃娃機店10日開放 不必專人但要網路遠端監控

國內7月27日防疫警戒降級,規定選物販賣機商店(夾娃娃機)可開放,但必須要有專人在現場管理防疫措施,業者一再反應無力提供...

台南重陽敬老金增設排富 可能有兩萬多人今年領不到

台南市政府打算在今年發放重陽敬老金時,增設排富條款,使得兩萬多人今年可能領不到,引發反對意見,多名議員今天表示,敬老金只...

距滿水位不到30公分 睽違許久曾文水庫今中午洩洪

台灣最大的水庫曾文水庫中午12點要洩洪了!不過管理單位南區水資源局為了減少水庫下游衝擊,決定採取漸進式排洪,想要看多年不...

拚經濟搶商機 嘉義市將普發現金2000元

行政院擬發振興五倍券促進內需消費,為了拚經濟、搶商機,嘉義市長黃敏惠今天在市務會議中宣布加碼普發現金新台幣2000元,嘉...

台南鐵路地下化最後一戶將拆 聲援者號召現場擋拆

台南鐵路地下化工程最後一戶尚未完成拆除的北區黃春香住家,可能在近日有拆除行動,支援黃春香的學生表示,在大埔事件818拆政...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。