快訊

NBA/重磅交易!湖人向巫師盤來衛少組成三巨頭

貨櫃股反彈吸金 航運股早盤占大盤成交比重衝上4成

台南新化老街武德殿T-Bike 站完工 拚月底驗收啟用

台南市新化武德殿T-Bike站已建置完成。圖/取自李偉智臉書
台南市新化武德殿T-Bike站已建置完成。圖/取自李偉智臉書

台南新化第一座T-Bike站好了!台南市議員李偉智今在臉書表示,經他提案,數次會議協商選址,新化首座T-Bike站位在武德殿東側的停車場旁,站已完成設置,近日將啟用,為新化觀光再添一便利交通工具,讓來新化的旅人能以最環保便利、經濟的方式,探索新化之美,更深入了解這百年小鎮的文化。

台南市交通局綜合規畫科表示,新化武德殿T-Bike站已完工,還要驗收才能啟用,原則上,只要悠閒卡和一卡通等線上支付系統測試沒問題,月底前應可啟用;目前台南共有77座T-Bike站,定期檢討營運量後3名進行移站,新化目前僅設一站,鄰近在新市車站、永康車站及崑山科大都有T-Bike站,在地居民及外地遊客都方便使用T-Bike站逛市場、老街及小鎮景點。

李偉智表示,台南市政府交通局綜合規劃科多次進行設置環境測量,為使小客車停車環境未受影響,選定武德殿停車場(原自行車停放區)進行設置T-Bike (bike) 32部型置放架。

台南新化入選交通部經典小鎮,新化老街百年建築立面也同步陸續整修完成,加上168觀光公路沿著虎頭埤、中興大學新化林場等景點多,全國3級警戒若順利在月底解封,T-Bike站順利在月底驗啟用,就能夠迎接遊客更方便遊新化及周邊景點。

停車場 老街 一卡通

延伸閱讀

微解封廟口藝術被邊緣化? 不平之鳴轉貼蔡英文臉書

女說新化體育公園被色男直盯很怕 警:將增8支監視器

嚇壞了!台南新化農民在筍園整地 驚見未爆彈

抓不怕又是她!台南40歲女竊嫌一周3犯 檢察官聲押

相關新聞

疫情重創阿羅哈客運下月停駛嘉義台北 業者:苦撐待變

新冠肺炎本土疫情雖趨緩,但防疫三級超過2個月,民眾減少搭大眾運輸工具外出,重創客運業,阿羅哈客運公告,台北─嘉義路線將從...

遊客漸回流 台南虎頭埤推尋找「虎埤八景」深度文青旅

5月19日因配合中央疫情指揮中心提升全國疫情警戒至第三級,虎頭埤風景區首度休園二個月,微解封第一個假日2人遊客就破200...

登山客注意!特富野古道部分路段封閉 計明年八月完工

阿里山特富野古道因步道橋梁已興建20年,木材構造已有明顯劣化現象,林務局嘉義林區管理處為確保遊客安全,預計自今年8月18...

雲縣6院大規模疫苗施打 台大獨創施打法民眾大讚溫馨

雲林縣今天展開1922網路公費疫苗預約平台大規模施打作業,上午8點起分別由6大專責醫院設站為民施打AZ疫苗,衛生局統計預...

午後雷陣雨建功 曾文烏山頭蓄水破3.6億 南化水庫滿溢

台南地區連日來午後雷陣雨頻仍,也為水庫帶來明顯進帳,曾文降雨量25毫米,曾文和烏山頭兩水庫入流量合計686萬立方公尺,曾...

新學期學雜費 雲林爭取全免

雲林縣議員陳俊龍、李明哲連2天質詢建議爭取大學以下各級學校,下一學年新學期學雜費全免,縣長張麗善昨說已行文中央,盼減輕家...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。