快訊

14年前遭竊257萬元茶葉 日前DNA比對終破「冷案」

「民主戰艦」朱高正叱吒政壇連飛機都要等他才能飛 晚年受癌症纏身所苦

台南議員盼促發5千元消費券 黃偉哲允向中央提案

國民黨台南市議員謝龍介今天在議會市政總質詢時提議,希望國、民兩黨共同提案建議行政院發放消費券,台南市長黃偉哲表達認同,並同意向民進黨立法院黨團提出建議。

黃偉哲表示,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情為市民帶來許多苦難,他也將向立法院民進黨團提議,建議行政院在短期內發放5000元消費券,振興經濟。

謝龍介上午在議會總質詢時表示,在COVID-19疫情衝擊下,現在很多弱勢學童連吃飯都成問題,他願意先捐出新台幣100萬元來幫助這些弱勢孩子,隨後就拿出裝有百萬現金的紙袋走向質詢台要交給黃偉哲,黃偉哲與社會局長陳榮枝代表市府接受捐贈。

謝龍介說,希望市府用這筆錢來幫助偏鄉弱勢學童,雖然金額不多,無法幫助很多人,但也許可以有拋磚引玉的效用。

謝龍介表示,他將透過國民黨中常會向立法院國民黨團提案,希望行政院在短期內發放每人5000元消費券,並盼黃偉哲簽署承諾書,一起向中央政府促成此事,黃偉哲隨後也在承諾書上簽名。

黃偉哲 謝龍介 行政院

延伸閱讀

補習班教職員工打疫苗今起造冊 補教:期待已久

不會用1922疫苗系統沒關係 台南公所、戶所設單一櫃檯

中職/台南復賽開打 全新LED大螢幕啟用

全台最美疫苗注射站!打完疫苗還能順便去逛奇美博物館

相關新聞

賞月熱點放煙火 台南連開2罰單

中秋連假,台南警方陸海空出擊取締危駕、改裝車及深夜飆車,安平觀夕平台飆車族呼嘯而過,影響安寧及遊客安全,警方前夜起與近海...

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

好友互剪頭髮「像被狗啃的」 這照片背後故事別具意義

「沿山地帶慢時光-中埔影像故事展」即日起將於嘉義縣中埔鄉嘉檳文化館展出,策展人魏三峯中校退役後,投身熱愛的攝影事業,開設...

大學畢業就被請去改善道路 他是怎麼做到素人變專家?

今年剛從大學畢業的劉冠頡,之前有到歐洲做交換學生的經驗,發現歐洲的道路「怎麼這麼好開(車)」,返台後自創「標線改造台灣路...

找外送員幫忙祭祖? 民俗專家:害祖先蒙羞不妥

中秋節按習俗要祭祖、拜土地公,近期有外送員分享,有客人下單要求協助取祭祖用品,再去墓園幫祭拜祖母,但其祖母姓名疑拿總統名...

台南市夾娃娃機店10日開放 不必專人但要網路遠端監控

國內7月27日防疫警戒降級,規定選物販賣機商店(夾娃娃機)可開放,但必須要有專人在現場管理防疫措施,業者一再反應無力提供...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。