快訊

108萬劑莫德納從美國班機起飛 晚間10點15分抵台

進擊的河野太郎:問鼎日本首相的「政治異端兒」?

信徒盼面對菩薩 嘉市九華山地藏庵擬規畫殿內限50人

嘉義市九華山地藏庵預計本周提交防疫計畫書,由市府決定是否同意信徒到殿內參拜。圖/翻攝自Google map
嘉義市九華山地藏庵預計本周提交防疫計畫書,由市府決定是否同意信徒到殿內參拜。圖/翻攝自Google map

全台微解封第二天,大多數廟宇維持不開放入內,嘉義市知名的九華山地藏庵因不斷接到信徒盼能到殿內,董事會決議提交防疫計畫書來申請,廟方今證實有規畫殿內上限50人等措施,本周擬送件給市府,是否開放及相關防疫指引,都會遵循市府決定;若通過將成嘉市首間大廟重新開放入殿。

九華山地藏庵總幹事蔡孟君表示,進入殿內的防疫規畫,包括實聯制、清消,入口處都有人員管制,殿內包含工作人員的總人數不超過50人,放置隔板、地上會貼指引拉開社交距離;殿外目前規定99人以內。

蔡孟君透露,疫情期間很多信徒來參拜、擲筊,希望獲得心靈安定,更想直接面對菩薩、佛祖,不過外縣市大廟幾乎仍不開放進入,也讓廟方陷入兩難,董事會於是決定規畫防疫措施,試著送件審核,一切都以市府是否通過為準。

九華山地藏庵預計這周會提交防疫計畫書,嘉市文財殿、嘉邑城隍廟直到解封之前都暫不開放進殿內,城隍廟總幹事葛永樂說,已將城隍爺請出來到廟埕,信眾可在外面參拜。

城隍廟 社交距離 疫情

延伸閱讀

民代號召民間力量 贈抗疫利器給中市府

微解封台中紫雲巖搶頭香 開放參拜要求遵守防疫規定

新北微解封 19日檢討開放不影響防疫的行業類別

微解封信徒引頸期盼!高雄3宮廟送交防疫計畫

相關新聞

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

台南市夾娃娃機店10日開放 不必專人但要網路遠端監控

國內7月27日防疫警戒降級,規定選物販賣機商店(夾娃娃機)可開放,但必須要有專人在現場管理防疫措施,業者一再反應無力提供...

台南重陽敬老金增設排富 可能有兩萬多人今年領不到

台南市政府打算在今年發放重陽敬老金時,增設排富條款,使得兩萬多人今年可能領不到,引發反對意見,多名議員今天表示,敬老金只...

距滿水位不到30公分 睽違許久曾文水庫今中午洩洪

台灣最大的水庫曾文水庫中午12點要洩洪了!不過管理單位南區水資源局為了減少水庫下游衝擊,決定採取漸進式排洪,想要看多年不...

拚經濟搶商機 嘉義市將普發現金2000元

行政院擬發振興五倍券促進內需消費,為了拚經濟、搶商機,嘉義市長黃敏惠今天在市務會議中宣布加碼普發現金新台幣2000元,嘉...

台南鐵路地下化最後一戶將拆 聲援者號召現場擋拆

台南鐵路地下化工程最後一戶尚未完成拆除的北區黃春香住家,可能在近日有拆除行動,支援黃春香的學生表示,在大埔事件818拆政...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。