阿里山鄒族部落內步道仍不解封 遊客勿入

指揮中心宣布3級警戒延長到7月26日,13日起部分「微解封」。阿里山管理處依中央指示開放轄內步道,但尊重鄒族原住民意見,阿里山鄉鄒族部落內18條步道不解封,遊客勿入。

交通部觀光局阿里山國家風景區管理處今天表示,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)全國第3級警戒延到26日,13日起「微解封」有條件開放轄內部分步道、公廁、停車空間及遊客中心。

位於阿里山鄉鄒族部落內,包括特富野、達娜伊谷、迷糊等18條步道,與鄉公所及部落長老協商後不解封,遊客暫勿進入。

嘉義縣阿里山鄉長杜力泉接受中央社記者訪問表示,「為了疫情,不能鬆懈,肺炎病毒很可怕」,等3級警戒解除後,行經部落的步道才開放;不解封是為了保護族人安全。

阿里山管理處指出,台18線(阿里山公路)沿途知名的步道如二延平、隙頂之星、頂湖、茶霧之道、愛之道、霧之道、雲之道、霞之道、櫻之道等步道,都在微解封之列。

另外,臨近台18線土匪山生態園區、龍美步道、奮起湖步道、杉林棧道、杉林棧道支線,則因施工沒有開放。

阿里山管理處轄內相關景點開放及店家營業資訊,民眾可至阿里山國家風景區官網「防疫專區」查看。

阿里山 鄒族 微解封

延伸閱讀

迎微解封!台中東海藝術街老派之旅上路 邀旅客來逛逛

防疫期間緝私不解封 高雄海關單日雙響炮

台中后里動物之家7月15日起微解封 每周開放5天入園

微解封台中紫雲巖搶頭香 開放參拜要求遵守防疫規定

相關新聞

賞月熱點放煙火 台南連開2罰單

中秋連假,台南警方陸海空出擊取締危駕、改裝車及深夜飆車,安平觀夕平台飆車族呼嘯而過,影響安寧及遊客安全,警方前夜起與近海...

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

找外送員幫忙祭祖? 民俗專家:害祖先蒙羞不妥

中秋節按習俗要祭祖、拜土地公,近期有外送員分享,有客人下單要求協助取祭祖用品,再去墓園幫祭拜祖母,但其祖母姓名疑拿總統名...

台南市夾娃娃機店10日開放 不必專人但要網路遠端監控

國內7月27日防疫警戒降級,規定選物販賣機商店(夾娃娃機)可開放,但必須要有專人在現場管理防疫措施,業者一再反應無力提供...

台南重陽敬老金增設排富 可能有兩萬多人今年領不到

台南市政府打算在今年發放重陽敬老金時,增設排富條款,使得兩萬多人今年可能領不到,引發反對意見,多名議員今天表示,敬老金只...

距滿水位不到30公分 睽違許久曾文水庫今中午洩洪

台灣最大的水庫曾文水庫中午12點要洩洪了!不過管理單位南區水資源局為了減少水庫下游衝擊,決定採取漸進式排洪,想要看多年不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。