快訊

中職/胡智為首勝爆插曲…獅象因這事動怒 打到板凳全清空

秋節連假傳憾事!3歲童遭車撞 頭骨變形慘死

大東夜市12人群聚玩麻將 台南開罰

台南市大東夜市前晚恢復營業,有12人群聚玩麻將賓果,市府將依違反傳染病防治法對業者、攤商開罰。記者鄭維真/翻攝
台南市大東夜市前晚恢復營業,有12人群聚玩麻將賓果,市府將依違反傳染病防治法對業者、攤商開罰。記者鄭維真/翻攝

微解封各地夜市陸續恢復營業,台南市大東夜市前晚率先復業,卻遭檢舉群聚,12個人一起玩麻將賓果,夜市人潮多時也未保持社交距離,市長黃偉哲昨天嚴厲斥責「該誰負責誰都逃不掉」,市府將對業者、攤商開罰,另外,嘉義市文化路夜市提報的防疫計畫書因規畫不全被退件,最快今晚才能復業。

針對大東夜市違規,台南市衛生局表示,依傳染病防治法可罰3千到1萬5千元,夜市業者未盡監督之責情節嚴重,將罰1萬5千元,攤商明顯違規將罰3千元;市府市場管理處指出,將會同警方針對營業的夜市全面盯場,直到結束營業,有違規就會開罰,夜市被開3張罰單就必須停業1周。

台南48處夜市有30處提出防疫計畫,並由市場處審查通過,市府經濟發展局長陳凱凌與市場處長陳豪吉前晚率隊到大東夜市稽查,沒想到稽查人員離開後,馬上就有民眾拍攝到違規情況。

陳凱凌說,前晚民眾檢舉大東夜市有群聚玩麻將,現場工作人員及消費者共12人分坐2桌,都未保持1.5公尺的社交距離;陳豪吉說,還在過濾資料希望找出違規的消費者一併開罰,希望逛夜市時都要保持社交距離,以免受罰。

嘉義市文化路夜市因防疫計畫書欠缺環境清潔及消毒計畫、自主管理聲明書、人流管制區域等,趕不及昨晚復業,夜市所屬文化路暨蘭井街設攤區段自治會昨下午討論,研議請環保局做整條路消毒,也規畫光彩街、蘭井街的路口有專人量體溫、做實聯制等,並補資料給市府,盼今天能讓攤商進駐。

夜市 社交距離 嘉義

延伸閱讀

嘉樂福夜市復業直擊!下雨僅來30攤 麻將攤自製隔板

影/台南市新成功夜市今晚復業 南警加強防疫稽查

文化路夜市趕不上今復業 嘉樂福防遊戲攤違反防疫

台南大東夜市昨晚首度營業 攤商被開1.5萬罰單超不划算

相關新聞

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

台南市夾娃娃機店10日開放 不必專人但要網路遠端監控

國內7月27日防疫警戒降級,規定選物販賣機商店(夾娃娃機)可開放,但必須要有專人在現場管理防疫措施,業者一再反應無力提供...

台南重陽敬老金增設排富 可能有兩萬多人今年領不到

台南市政府打算在今年發放重陽敬老金時,增設排富條款,使得兩萬多人今年可能領不到,引發反對意見,多名議員今天表示,敬老金只...

距滿水位不到30公分 睽違許久曾文水庫今中午洩洪

台灣最大的水庫曾文水庫中午12點要洩洪了!不過管理單位南區水資源局為了減少水庫下游衝擊,決定採取漸進式排洪,想要看多年不...

拚經濟搶商機 嘉義市將普發現金2000元

行政院擬發振興五倍券促進內需消費,為了拚經濟、搶商機,嘉義市長黃敏惠今天在市務會議中宣布加碼普發現金新台幣2000元,嘉...

台南鐵路地下化最後一戶將拆 聲援者號召現場擋拆

台南鐵路地下化工程最後一戶尚未完成拆除的北區黃春香住家,可能在近日有拆除行動,支援黃春香的學生表示,在大埔事件818拆政...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。