快訊

救客運!國道客運票價恐漲 最快七月提方案

TVBS解僱范立達不合法 更一審判賠251萬且得月付25萬薪

黃偉哲用燈籠、農產外交雙出擊 今年群馬台灣祭很台南

今年「群馬台灣祭」展示台南燈籠,並在海報預告接下來各地即將舉辦台南芒果祭。圖/台南市政府提供
今年「群馬台灣祭」展示台南燈籠,並在海報預告接下來各地即將舉辦台南芒果祭。圖/台南市政府提供

日前台南學生彩繪燈籠在日本友誼城市水上町展出大獲好評,吸引群馬縣政府表達展示意願,並加碼大量訂購台南鳳梨,更在今年「群馬台灣祭」上展示台南燈籠,攤位除了布置滿滿的文宣與影片,還用海報預告接下來各地即將舉辦台南芒果祭,表達對台南的支持。

台南市長黃偉哲表示,日本政府8日再度提供113萬劑疫苗,總共捐贈台灣237萬疫苗,展現台日之間患難見真情的互助情誼。這次非常感謝群馬縣對台南的用心,舉辦台灣祭展示台南燈籠及攤位宣傳,讓日本民眾感受到濃濃的台南風情。

南市府新聞處表示,每年群馬縣政府與當地台灣鄉親會共同主辦「群馬台灣祭」,今年在群馬縣民廣場從7月8日展到14日,受疫情影響,首次採取現場展示與線上兩種並行方式舉辦,線上除了邀請行政院政委唐鳳與群馬學生座談外,也提供台灣各地觀光美食影片供參與者瀏覽觀賞。

日本 疫苗 行政院

延伸閱讀

還有一個多小時你登記了嗎? 黃偉哲提醒:沒登記就沒疫苗

疫苗登記政策改變 台南不再自行登記一律上1922網站

取消餐廳內用逆時中? 黃偉哲:邏輯不是這樣看的

1922登記會影響中央撥配疫苗數量 黃偉哲:大家快搶阿

相關新聞

賞月熱點放煙火 台南連開2罰單

中秋連假,台南警方陸海空出擊取締危駕、改裝車及深夜飆車,安平觀夕平台飆車族呼嘯而過,影響安寧及遊客安全,警方前夜起與近海...

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

南橫通車「外溢」商機 台南玉井人潮現大啖芒果冰

南橫全線通車「外溢」為台南山區添商機,著名玉井芒果冰商家昨周六一早顧客不斷,生意比平常暴增1倍,許多民宿也爆滿,業者說,...

台南又停電了!設備故障 南區影響4550戶 東區等也跳電

台南地區再度停電,台電表示,受到東區忠孝配電變電所設備故障影響,造成南區水交社等附近約4550戶,在下午1時55分停電,...

嘉市前議員戴建三凌晨癌逝 女兒戴寧收押未見最後一面

無黨籍嘉義市議員戴寧遭控詐領助理費,日前收押禁見,一路陪伴她從政的父親、曾任嘉市市民代表、議員戴建三,月初傳出癌末病危,...

汛期將至!嘉義縣府上緊發條 水利工程加緊趕工

氣溫回暖預告汛期將至,嘉義縣各區去年傳多處淹水,縣議員黃芳蘭民雄服務處常接到民眾陳情,她指出縣府應加緊腳步,整治包含六腳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。