微解封上路 南市農業場域預約入園上午等無人

今起微解封,南市針對農業場域預約開放。圖 /農業局提供
今起微解封,南市針對農業場域預約開放。圖 /農業局提供

疫情三級警戒持續至7月26日止,今天起微解封,台南市政府已開放仙湖休閒農場、將軍漁港垂釣區,以預約入園為原則有條件開放,提供民眾休閒空間,不過上午未見人潮,後續仍待觀察。

台南市政府農業局指出,經業者申請及該局評估,今起有條件開放仙湖休閒農場、吉園休閒農場、走馬瀨休閒農場、大坑休閒農場、將軍漁港垂釣區及老牛的家等場域, 最高開放人數約200人左右,並依據中央相關指引,制定微解封防疫規定及稽查方式。

另外,開放場域以預約入園為原則,依場域面積管控入場人數,將軍漁港釣魚區限制人數100人,開放時間自上午6點至下午6點;老牛的家僅開放室外部分,室內展館不開放,且限制入場人數為72人。

今天上午甫上路,多家業者說「沒人」,原推動的「預約入園」,根本派不上用場。業者研判,應該是剛開始,許多遊客入園意願仍在觀望,仍要觀察後續幾天看看,若屆時遊客增加,會落實遵照相關指引,現場管制人流進出,預約是其中一種方式。

農業局表示,規劃數個場域有條件開放,但仍有相關防疫措施需要民眾遵守,包含單一出入管制、手部消毒清潔、量額溫、實聯制及佩戴口罩等。

今起微解封,南市針對農業場域預約開放。圖 /農業局提供
今起微解封,南市針對農業場域預約開放。圖 /農業局提供

將軍漁港 微解封 疫情

延伸閱讀

LUXGEN U6車系編成調整 GT藍調倍適版限量解封價72.8萬

布袋鎮觀光魚市微解封復業 在地客人開心進場採買

保安宮微解封生變?指揮中心:指引都很清楚

微解封新北管最嚴 板橋林家花園推線上3D遊園

相關新聞

賞月熱點放煙火 台南連開2罰單

中秋連假,台南警方陸海空出擊取締危駕、改裝車及深夜飆車,安平觀夕平台飆車族呼嘯而過,影響安寧及遊客安全,警方前夜起與近海...

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

找外送員幫忙祭祖? 民俗專家:害祖先蒙羞不妥

中秋節按習俗要祭祖、拜土地公,近期有外送員分享,有客人下單要求協助取祭祖用品,再去墓園幫祭拜祖母,但其祖母姓名疑拿總統名...

台南市夾娃娃機店10日開放 不必專人但要網路遠端監控

國內7月27日防疫警戒降級,規定選物販賣機商店(夾娃娃機)可開放,但必須要有專人在現場管理防疫措施,業者一再反應無力提供...

台南重陽敬老金增設排富 可能有兩萬多人今年領不到

台南市政府打算在今年發放重陽敬老金時,增設排富條款,使得兩萬多人今年可能領不到,引發反對意見,多名議員今天表示,敬老金只...

距滿水位不到30公分 睽違許久曾文水庫今中午洩洪

台灣最大的水庫曾文水庫中午12點要洩洪了!不過管理單位南區水資源局為了減少水庫下游衝擊,決定採取漸進式排洪,想要看多年不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。