快訊

今早9點21分花蓮出現8級強震?別慌!是防災演練

第9輪BNT、高端疫苗意願登記 今天中午12時截止

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

台南市長黃偉哲率市府團隊與餐飲業者及職業公會開會討論內用防疫事宜。圖/勞工局提供
台南市長黃偉哲率市府團隊與餐飲業者及職業公會開會討論內用防疫事宜。圖/勞工局提供

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊今天邀餐飲業者、夜市代表及18家餐飲業職業工會理事長開會研商餐飲內用防疫指引,與會者表達若僅台南開放內用,外地人潮湧入,恐造成防疫破口,達成共識暫緩到7月26日。

勞工局表示,市長黃偉哲感謝疫情期間各工會能共體時艱,為台南市齊心防疫,配合各項防疫指引,讓台南維持低確診率,防疫模範,大家有目共睹。但因為疫情尚未穩定,各界對「餐廳內用」決策仍有疑慮,因此邀集大家相互交換意見,希望取得共識,共同維持業者生計與防疫安全平衡點。

大台南西餐服務人員職業工會理事長邱逸洋表示,目前商家轉型外帶,仍可維持基本生計,若一旦開放餐廳內用,外地人潮湧入,造成防疫破口,得不償失,希望能暫緩實施至7月26日。

台南市職業總工會祕書長吳允昌指出,目前餐飲業者以外帶便當方式因應,客源己經穩定,也贊成能將餐飲內用政策暫緩2周;台南市餐飲業職業工會理事長劉檄穆也支持暫時不解封,全台只有台南餐廳能內用,其他縣市一定會來消費,人來人往、怕造成防疫破口。

黃偉哲表示,鑑於疫情尚未穩定,各界對餐廳內用疑慮仍有保留,與會代表也表達即使開放內用民眾仍有保留,因此決議暫不開放餐飲內用至7月26日,屆時再依疫情情況再行考量定奪。

疫情 黃偉哲 餐飲業

延伸閱讀

台南改「餐廳夜市禁內用」 黃偉哲:不是轉彎、逆時中

台南餐廳開放內用被戰翻 謝龍介指黃偉哲應該會這麼做

微解封六都僅台南開放內用 黃偉哲:將再研商

南市車流量假日回升 籲避免不必要移動

相關新聞

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

台南市夾娃娃機店10日開放 不必專人但要網路遠端監控

國內7月27日防疫警戒降級,規定選物販賣機商店(夾娃娃機)可開放,但必須要有專人在現場管理防疫措施,業者一再反應無力提供...

台南重陽敬老金增設排富 可能有兩萬多人今年領不到

台南市政府打算在今年發放重陽敬老金時,增設排富條款,使得兩萬多人今年可能領不到,引發反對意見,多名議員今天表示,敬老金只...

距滿水位不到30公分 睽違許久曾文水庫今中午洩洪

台灣最大的水庫曾文水庫中午12點要洩洪了!不過管理單位南區水資源局為了減少水庫下游衝擊,決定採取漸進式排洪,想要看多年不...

拚經濟搶商機 嘉義市將普發現金2000元

行政院擬發振興五倍券促進內需消費,為了拚經濟、搶商機,嘉義市長黃敏惠今天在市務會議中宣布加碼普發現金新台幣2000元,嘉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。