快訊

生態vs.人道 禁餵流浪動物正反政策對決

南市車流量假日回升 籲避免不必要移動

台南市區和下台南交流道的車流量已逐漸回升至三級警戒前的水準,微解封在即,除了監測車流、AI智慧防疫,台南市長黃偉哲今天呼籲民眾,人多地方不要去,最好避免不必要外出。

配合疫情三級微解封,黃偉哲表示,針對特定場所13日進行有條件開放,指示加強監測車流狀況,必要時透過網站或警廣等管道隨時發布訊息宣導分流。呼籲民眾在稍微放鬆心情下,也能做好自我防疫管理。

台南市政府交通局長王銘德下午出席線上防疫記者會指出,數據顯示平常日台南市區或是國道南下車流量有微幅增加,但多落在5%以內。值得注意的是,周末假日市區尖峰車流量有大幅回升,比起最低時期每小時1萬1192輛,增加至上週的1萬6163輛,提升44%;國道部份,尖峰車流量也從最低的每小時6553輛至上週的9591輛,提升28%,代表民眾在假日時確實有增加移動。

王銘德表示,為避免微解封可能造成疫情上升,將加強車流監測與管控,若觀察到車流或人流異常,除進行疏導和管制作業外,並同步通知警方注意。

此外,台南市交通場館持續建置AI智慧防疫系統,透過高科技來監測公共運輸場站的人流聚集程度,若發現民眾不戴口罩,會啟動大聲公宣導。

新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,交通局今天新聞稿表示,「台南市區和下台南交流道的車流量已逐漸回升至3級警戒前水準」,將持續監測車流聚集狀況,風景區、各場館人流的資訊也將隨時更新發布。

疫情 微解封 國道

延伸閱讀

憂台南成破口!「反對內用」聲浪灌臉書 黃偉哲回應了

影/陳其邁「打得快先領疫苗」 黃偉哲:打快打慢一樣重要

鐘點教師紓困超有感! 南市首波1378人受惠

台南愛文芒果銷日 黃偉哲預估2021年成長100%

相關新聞

賞月熱點放煙火 台南連開2罰單

中秋連假,台南警方陸海空出擊取締危駕、改裝車及深夜飆車,安平觀夕平台飆車族呼嘯而過,影響安寧及遊客安全,警方前夜起與近海...

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

好友互剪頭髮「像被狗啃的」 這照片背後故事別具意義

「沿山地帶慢時光-中埔影像故事展」即日起將於嘉義縣中埔鄉嘉檳文化館展出,策展人魏三峯中校退役後,投身熱愛的攝影事業,開設...

大學畢業就被請去改善道路 他是怎麼做到素人變專家?

今年剛從大學畢業的劉冠頡,之前有到歐洲做交換學生的經驗,發現歐洲的道路「怎麼這麼好開(車)」,返台後自創「標線改造台灣路...

找外送員幫忙祭祖? 民俗專家:害祖先蒙羞不妥

中秋節按習俗要祭祖、拜土地公,近期有外送員分享,有客人下單要求協助取祭祖用品,再去墓園幫祭拜祖母,但其祖母姓名疑拿總統名...

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。