快訊

世足賽/梅西「射進8球」比肩馬拉度納 1射1傳更寫兩項大紀錄

投開票所巡簽表竟寫女友名字還上傳IG 三重警員記過調職 所長連帶處分

陳其邁將代理黨主席 親邁人士:尊重黨機制 穩住大局

微解封矛盾多添麻煩! 台南知名餐館:不開放入內用餐

台南市府前路羊城油雞微解封後不開放民眾入內食用。記者鄭惠仁/攝影
台南市府前路羊城油雞微解封後不開放民眾入內食用。記者鄭惠仁/攝影

疫情繼續維持3級警戒,但餐飲點可內用,台南市業者反映,員工要分流上班,且採梅花座,又有人數限制,根本不敷成本:加上中式料理有夾菜共食的問題,況且疫情還不穩定,也擔心外地觀光客帶來疫情,還是繼續維持外帶,不讓民眾在內用餐。

鴻品牛肉市政府店以火鍋為主,因疫情持續嚴峻,日前才在臉書上批政府無能,並宣布營業到7月底。負責人張志宏表示,目前正由市府經發局協助紓困及輔導,雖已微解封,民眾可入內用餐,但要視營業情形再決定是否繼續營業下去。

他說,微解封後將依規定採梅花座等規定,但同業都遇到問題,放置隔板如何吃火鍋,許多技術問題還須克服解決,也希望市府重視。

位於開山路的羊城油雞表示,雖然微解封,但有許多防疫的規定,且容納桌數有限,開放消費者入內食用,因要多付出人力,況且疫情還不穩定,將不開放入內用餐。安平老街知名的「鄭家孔雀蛤大王」、市區知名的山根、四季小館都表示,不開放入內用餐,等疫情穩定再開放。

知名的銀座日式料理總經理張玉美表示,將只開放1樓,並以套餐為主,若有叫火鍋等共食料理,會由員工協助分食,做好防疫。

有業者表示,針對賣小炒的小店家來說,廚師只有1人,如何分流?

且是平價小本生意,若依照防疫規定開放內食,反而增加麻煩,若做得不好又可能被檢舉遭罰款,還是維持外帶,平安就好。

延伸閱讀

微解封搶房去 武陵、福壽山農場7、8月假日全滿

微解封 專家籲防疫管理不鬆懈

高市微解封以戶外靜態優先 餐廳仍禁內用

雲林6個夜市申請解封 聞名的古坑綠色墜道市集仍關閉

相關新聞

300坪新開店! 「誠品生活捷運敦化店」進駐東區地下街 12/3試營運開逛

愛誠品的朋友看過來!這次誠品首度進軍台北東區地下街,「誠品生活捷運敦化店」即將於下週六(12/3)試營運,近300坪全新地下街設計,除了打造「列車窗景」清新文青風格,更集結迷客夏、Keds、札幌藥妝等

阿里山首間國際酒店「英迪格酒店」開放預訂!35坪起「觀星日出一次滿足」

近日討論度破表的「阿里山英迪格酒店」即日起正式開放預訂啦!是阿里山地區第一間國際精品酒店,也是全台最高的豪華酒店,不僅綠建築打造,鄰近二延平隙頂雲海步道,晚上觀星白天日出搶先看,絕對身心安適,舒服自在!

偶遇去這!韓流女神朴敏英來台想逛夜市,黃子佼最推「這夜市」

今晚迺夜市!台灣服飾品牌「ONE BOY」邀請韓流女神朴敏英作為全新代言人,並於昨日(11/21)發布會上,與主持人黃子佼開聊台灣印象,朴敏英特別說到「聽說夜市非常好玩,所以想去走走」,而黃子佼也推薦

「2022仙草花海節」7公頃紫花進駐桃園!20個市集還有免費接駁與停車快卡位

7公頃花海快帶親朋好友或另一半一起來場「沈浸花海體驗」!2022桃園仙草花節即將於11月27日起正式登場,還規劃逾20攤市集與一系列表演與美拍打卡點,現在還能享有免費接駁與停車服務喔!

年底期待值最高的質感潮流戶外派對!「500趴2022」號召知名歌手與冠軍品牌,共同倡議500%永續綠生活

《500輯》在疫情初期的渾沌時局創刊,從2020年春天一路發展至今,作為聯合報系鎖定質感青年、目標正向擾動社會的全媒體品牌,無論是榮獲金點設計獎標章雙料肯定的紙本刊物和新型態美食評鑑「500盤」、鼓勵青年世代的獎項「500Young」,以及不間斷的各類型實體與線上活動,都成為大眾打造美好生活中的重要管道。

「6大世足觀賽」推薦!大螢幕、好酒好菜伺候 再抽萬元套房

四年一度的世足賽終於在卡達揭開序幕,即日起多家飯店、高空酒吧,甚至卡達航空都推出各種觀賽套裝,好酒好菜之外,還伴隨著DJ電音秀、歡樂抽獎活動,高潮樂趣不間斷。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。