快訊

東奧文字直播/舉重女神郭婞淳上陣 最大敵人只有她自己

東奧射箭/遭英國選手逆轉 譚雅婷個人賽64強止步

日本再贈台灣疫苗 台南:讓專機載疫苗來、載芒果回去

台南市長黃偉哲今天在防疫記者會中,特別戴上有台日兩國國旗的口罩,感謝日本捐贈疫苗給台灣。記者修瑞瑩/翻攝
台南市長黃偉哲今天在防疫記者會中,特別戴上有台日兩國國旗的口罩,感謝日本捐贈疫苗給台灣。記者修瑞瑩/翻攝

日本將再贈送台灣113萬劑的AZ疫苗,台南市長黃偉哲今天表示,有民代等建議要讓日本專機「載疫苗來、載芒果回去」,目前市府已在與外交部及航空公司接洽中,可能還有檢疫等問題要克服,但無論如何台南都會送芒果給日本好友,感謝他們對台灣的協助。

日本外務大臣茂木敏充今天在外務省例行記者會中宣布,將追加提供台灣113萬劑AZ疫苗,預定8日運往台灣,這是繼6月4日提供124萬劑AZ疫苗給台灣後的第2批,茂木大臣也在記者會上重申,感謝台灣在311大地震時對日本進行慷慨的捐輸,現在台灣面臨疫苗不足的情況,日本也將伸出援手。

台南市長黃偉哲在今日的防疫記者會上,再次謝謝日本的好朋友贈送113萬劑的AZ疫苗,他表示,在目前全球疫苗都供不應求的時刻,對於日本政府再度伸出援手追加這批疫苗,给予國内疫情防治極大幫助,他要向日本政府與人民至上誠摯謝意,同時他也在今日的記者會上戴上感謝日本的口罩。

另外,對於有國人表示日本用貨機載疫苗來台灣,台灣是不是該回贈台南最優質的芒果,黃偉哲也表示,生鮮水果要出口有一定的檢疫規定,他會洽外交部詢問可行性,如果可以原機回贈,他也樂觀其成;而目前台南已經有出口至日本的芒果,將把已經出口的芒果,直接在日本贈送給日本的好朋友,包括一些友誼城市,還有友台的國會議員等。

日本 AZ疫苗 芒果 黃偉哲

延伸閱讀

影/朱立倫:疫苗慢、施打慢所造成後果 快亡羊補牢

台南夜市12日後可望復業 市府補助每攤2500元設備費

教職員紓困好消息!黃偉哲爭取放寬申請資格以4萬為限

台南嗆台北才是「特權疫苗」 侯友宜:主因是疫苗不夠

相關新聞

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

疫情重創阿羅哈客運下月停駛嘉義台北 業者:苦撐待變

新冠肺炎本土疫情雖趨緩,但防疫三級超過2個月,民眾減少搭大眾運輸工具外出,重創客運業,阿羅哈客運公告,台北─嘉義路線將從...

登山客注意!特富野古道部分路段封閉 計明年八月完工

阿里山特富野古道因步道橋梁已興建20年,木材構造已有明顯劣化現象,林務局嘉義林區管理處為確保遊客安全,預計自今年8月18...

雲縣6院大規模疫苗施打 台大獨創施打法民眾大讚溫馨

雲林縣今天展開1922網路公費疫苗預約平台大規模施打作業,上午8點起分別由6大專責醫院設站為民施打AZ疫苗,衛生局統計預...

午後雷陣雨建功 曾文烏山頭蓄水破3.6億 南化水庫滿溢

台南地區連日來午後雷陣雨頻仍,也為水庫帶來明顯進帳,曾文降雨量25毫米,曾文和烏山頭兩水庫入流量合計686萬立方公尺,曾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。