快訊

日本東京和沖繩延長緊急事態至8月31日 追加首都圈3縣和大阪

指考考題跟上新冠肺炎 疫情時事題一次看

配天宮贈朴子分局「智能防疫門」 進出全身消毒

防止新冠肺炎病毒入侵,嘉義縣朴子配天宮今天贈送縣警局朴子分局一座「智能防疫門」,員警、民眾進出時全身自動消毒,降低病毒感染風險。

因應新冠肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)疫情,提升朴子分局防疫量能,朴子配天宮董事長蔡承宗及董事柯政隆今天上午致贈「智能防疫門」一座及75%酒精一批給朴子分局。

蔡承宗說,警察必須稽查八大行業等易傳染新冠肺炎病毒場所,安裝「智能防疫門」讓員警執勤返回時,先經防疫門噴霧全身消毒,降低傳染風險,維護員警執勤安全。進出朴子分局的民眾,也能全身消毒。

朴子分局長陳鴻忠表示,非常感謝朴子配天宮捐贈防疫裝備及物資,讓同仁可以更安心投入治安及防疫工作。

陳鴻忠強調,防疫期間希望民眾都能做好自我健康管理,減少非必要性外出,若需外出務必正確佩戴口罩,如此也能保護第一線員警的安全。

朴子 新冠肺炎 警察

延伸閱讀

桃園民眾宅在家垃圾每天激增100噸 垃圾掩埋場暫存爆量

對外送食物包裝狂噴酒精消毒?醫教你一招更安全

屏東縣枋寮鄉完成3天大清消 縣內菜市場持續消毒

屏東枋山雖增1例Delta確診 潘孟安:社區威脅降低

相關新聞

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

疫情重創阿羅哈客運下月停駛嘉義台北 業者:苦撐待變

新冠肺炎本土疫情雖趨緩,但防疫三級超過2個月,民眾減少搭大眾運輸工具外出,重創客運業,阿羅哈客運公告,台北─嘉義路線將從...

遊客漸回流 台南虎頭埤推尋找「虎埤八景」深度文青旅

5月19日因配合中央疫情指揮中心提升全國疫情警戒至第三級,虎頭埤風景區首度休園二個月,微解封第一個假日2人遊客就破200...

登山客注意!特富野古道部分路段封閉 計明年八月完工

阿里山特富野古道因步道橋梁已興建20年,木材構造已有明顯劣化現象,林務局嘉義林區管理處為確保遊客安全,預計自今年8月18...

雲縣6院大規模疫苗施打 台大獨創施打法民眾大讚溫馨

雲林縣今天展開1922網路公費疫苗預約平台大規模施打作業,上午8點起分別由6大專責醫院設站為民施打AZ疫苗,衛生局統計預...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。