南科特定區開發趕進度 市府預估將成18萬人口新市鎮

南科特定區後續A、B、C、D、E、N、O各區開發案預計後年區段徵收。圖/市政府都發局提供
南科特定區後續A、B、C、D、E、N、O各區開發案預計後年區段徵收。圖/市政府都發局提供

台南市南科特定區後續A、B、C、D、E、N、O各區開發案,市都委會審查預計明年可報內政部完成都市計畫審定,台南市政府今天宣布,總面積合計約431公頃,預計後年辦理區段徵收作業。

南科特定區涵蓋善化、新市、安定3個行政區,範圍區分以直加弄大道東西兩側A、B及C區,178線南側興農路段D、E區,及鐵路以東、西拉雅大道南北兩側N、O區。當中FG區已經審定周邊整體開發,正在區段徵收;安定區及新市農附區段徵收區、I區提交內政部都委會審查,預計明年完成都市計畫審定。

市長黃偉哲表示,高科技製造業不因疫情腳步停歇,甚至屢創新高,南科是台南的經濟引擎,更是全台經濟引擎之一,南科特定區周邊生活機能更應加速建設開發,確保產業發展及提升生活品質。

市府都發局表示,都計範圍內涉及考古遺址正由市文化資產管理處遺址鑽探調查,預計9月完成。另後續審議涉及區段徵收抵價地比例審查作業,地政局已先製作抵價地比例報告。

南科周遭區域近10年青壯人口正成長,市府估計南科就業人口8萬人,周邊產業用地開發完成後總就業人口將可達12.3萬人;周邊3個行政區目前設籍人口11.9萬人,整體開發區可再容納6.4萬人,預估可成為18萬人口新市鎮,帶動在地產業發展。

南科特定區後續A、B、C、D、E、N、O各區開發案預計後年區段徵收。圖/市政府都發局提供
南科特定區後續A、B、C、D、E、N、O各區開發案預計後年區段徵收。圖/市政府都發局提供

南科 都市計畫 黃偉哲

延伸閱讀

南科第2季營收226.37億元 創11季新高

南科LM區聯外西拉雅、目加溜灣大道凹凸難行 規劃改善

再添利多 新港社大道與南科聯絡道路口轉向改善8月施工

安南區通往南科重要路段 梅雨侵襲出現3公尺寬大坑洞

相關新聞

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

疫情重創阿羅哈客運下月停駛嘉義台北 業者:苦撐待變

新冠肺炎本土疫情雖趨緩,但防疫三級超過2個月,民眾減少搭大眾運輸工具外出,重創客運業,阿羅哈客運公告,台北─嘉義路線將從...

登山客注意!特富野古道部分路段封閉 計明年八月完工

阿里山特富野古道因步道橋梁已興建20年,木材構造已有明顯劣化現象,林務局嘉義林區管理處為確保遊客安全,預計自今年8月18...

雲縣6院大規模疫苗施打 台大獨創施打法民眾大讚溫馨

雲林縣今天展開1922網路公費疫苗預約平台大規模施打作業,上午8點起分別由6大專責醫院設站為民施打AZ疫苗,衛生局統計預...

午後雷陣雨建功 曾文烏山頭蓄水破3.6億 南化水庫滿溢

台南地區連日來午後雷陣雨頻仍,也為水庫帶來明顯進帳,曾文降雨量25毫米,曾文和烏山頭兩水庫入流量合計686萬立方公尺,曾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。