快訊

直播/地方喊疫苗不夠「今日再配發」指揮中心下午2時說明

指考化學/難易適中 消毒水的氧化還原圖表超有挑戰性

雲林芒果滯銷 企業家購買百箱贈醫護

雲林縣芒果銷售受疫情影響,縣議員邱世文協助媒合企業,龍宏醬業負責人鄭日漢以行動收購100箱芒果幫助果農,今天配送至縣內20鄉鎮市衛生所,為基層醫護人員加油打氣。

屏東枋山發生新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)Delta變異株群聚疫情後,一度造成芒果滯銷,在企業等單位認購下訂單滿滿,雲林雖非芒果主要產品,但銷路也受影響。

斗六芒果農鄭傳陣表示,去年芒果每箱可賣到新台幣600元,現在只剩400元,原本老顧客的網路訂單也腰斬;林內芒果農張正忠也說,他種的紅龍芒果雖然是在欉紅,甜度在15度以上,也是嚴重滯銷。

果農訂單銳減,眼看消費者力挺枋山芒果,排擠到其他產地的芒果銷路,轉向邱世文求援,透過媒合,鄭日漢得知果農銷售受阻,決定以行動力挺農民,向雲林縣內在地果農購買100箱芒果。

鄭日漢指出,近日看到衛生所基層醫療人員每日忙於防疫工作身心壓力極大,今天將100箱芒果致贈給雲林縣衛生局轉贈縣內20鄉鎮市衛生所,為衛生所基層的醫護人員加油打氣。

雲林縣衛生局長曾春美感謝企業捐贈,她說,防疫不分你我,大家要配合政府相關的防疫政策,早日渡過這波本土疫情危機。

邱世文提到,百工百業都受到疫情影響,尤其醫療院所及防疫執行單位的醫護人員生理及心理承受巨大的壓力,在地廠商幫助在地農民,同時也為基層醫護人員加油打氣,民眾一定要做好個人防疫措施,同島一命團結抗疫。

芒果 衛生所 醫護人員

延伸閱讀

雲林芒果滯銷農民叫苦連天 食品業者自購百箱挺醫護

職場老鳥看新手:他還不夠成熟,還是你只是不想承認被超越?

台南傳移工假日「隨機採蔬果」 警將加強巡查

芒果好毒?專家揭過敏來源 一次吃一顆當心血糖飆

相關新聞

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

疫情重創阿羅哈客運下月停駛嘉義台北 業者:苦撐待變

新冠肺炎本土疫情雖趨緩,但防疫三級超過2個月,民眾減少搭大眾運輸工具外出,重創客運業,阿羅哈客運公告,台北─嘉義路線將從...

遊客漸回流 台南虎頭埤推尋找「虎埤八景」深度文青旅

5月19日因配合中央疫情指揮中心提升全國疫情警戒至第三級,虎頭埤風景區首度休園二個月,微解封第一個假日2人遊客就破200...

登山客注意!特富野古道部分路段封閉 計明年八月完工

阿里山特富野古道因步道橋梁已興建20年,木材構造已有明顯劣化現象,林務局嘉義林區管理處為確保遊客安全,預計自今年8月18...

雲縣6院大規模疫苗施打 台大獨創施打法民眾大讚溫馨

雲林縣今天展開1922網路公費疫苗預約平台大規模施打作業,上午8點起分別由6大專責醫院設站為民施打AZ疫苗,衛生局統計預...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。