防疫亂象頻傳?台南傳市場不甩實名制業者喊冤市府要查

外傳台南黃昏市場實名制形同虛設,業者喊冤,指這個違規畫面是遭移花接木。圖/攤販提供
外傳台南黃昏市場實名制形同虛設,業者喊冤,指這個違規畫面是遭移花接木。圖/攤販提供

台南市市場防疫要求落實實名制,不過連日傳出永康、新化等地市場不配合政府防疫政策,大批民眾也不耐三級警戒、紛紛湧入市場消費造成一片亂象;還有無線電視台點名台南市市場「亂象」、防疫作為遠遠不如隔鄰高雄市。

遭點名的台南市永康黃昏市場表示,指他們沒有落實實名制是天大的冤枉,攤商懷疑這個違規畫面是遭移花接木而來,因為昨天的畫面裡有部分攤販根本沒有營業,應該是以前的舊畫面,剪接上他們市場入口的實名制QR Code畫面,他們是「被栽贓的」,業者因為配合防疫生意一落千丈已經苦不堪言,不應該再這樣子被人落井下石。

台南市政府市場處表示,會到被點名的幾處市場再稽查。台南市對違規未落實實名制已經宣導、加強取締一段時間,告發一百多件;應該去了解其他縣市有沒有真正落實執行中央防疫政策。

另民眾關心台南的夜市是否能重啟,市長黃偉哲表示,市府會比照並遵守中央規定,必須保持每個人面積2.25平方公尺的空間,只要夜市能遵守相關防疫規定並提出防疫計畫,經過市府審核通過後,就可以重新開放。

黃昏市場表示他們遵照政府的防疫政策生意一落千丈,但市場外的流動攤販就算違規一樣生意興隆。圖/攤販提供
黃昏市場表示他們遵照政府的防疫政策生意一落千丈,但市場外的流動攤販就算違規一樣生意興隆。圖/攤販提供
被控違規的市場質疑右邊這個攤販周末根本沒有出來營業,怎麼會變成當天人潮洶湧。圖/攤販提供
被控違規的市場質疑右邊這個攤販周末根本沒有出來營業,怎麼會變成當天人潮洶湧。圖/攤販提供

實名制 夜市 黃偉哲

延伸閱讀

台南無新增確診 安南群聚案隔離者追蹤狀況穩定

台南市下周開放65歲以上接種莫德納疫苗 注意事項看這裡

台南老婦接種莫德納疫苗去世 黃偉哲:已通報CDC

環南市場爆群聚 黃偉哲建議「屠體取代活雞北運」

相關新聞

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

疫情重創阿羅哈客運下月停駛嘉義台北 業者:苦撐待變

新冠肺炎本土疫情雖趨緩,但防疫三級超過2個月,民眾減少搭大眾運輸工具外出,重創客運業,阿羅哈客運公告,台北─嘉義路線將從...

登山客注意!特富野古道部分路段封閉 計明年八月完工

阿里山特富野古道因步道橋梁已興建20年,木材構造已有明顯劣化現象,林務局嘉義林區管理處為確保遊客安全,預計自今年8月18...

雲縣6院大規模疫苗施打 台大獨創施打法民眾大讚溫馨

雲林縣今天展開1922網路公費疫苗預約平台大規模施打作業,上午8點起分別由6大專責醫院設站為民施打AZ疫苗,衛生局統計預...

午後雷陣雨建功 曾文烏山頭蓄水破3.6億 南化水庫滿溢

台南地區連日來午後雷陣雨頻仍,也為水庫帶來明顯進帳,曾文降雨量25毫米,曾文和烏山頭兩水庫入流量合計686萬立方公尺,曾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。