快訊

東奧桌球/男團對付強敵德國 首點雙打莊智淵搭檔陳建安上陣

女運將助疫苗注射長輩接送 強調計程車服務最重要

李春旭不僅是車行老闆也身兼司機在外跑車。記者卜敏正/翻攝
李春旭不僅是車行老闆也身兼司機在外跑車。記者卜敏正/翻攝

嘉義市府日前推出「疫苗接種特約計程車」,載送接種疫苗市民,共50多名熱心運將參與服務,其中包括最年輕36歲駕駛陳怡欣,以及入行30年資深女運將李春旭都加入這次服務。

陳怡欣表示,原本從事服務業,4年前為方便照顧讀幼兒園小孩,才決定改從事工作時間比較彈性的計程車,照顧家庭、小孩也比較方便。

陳怡欣說,之前80歲長輩注射疫苗搭乘計程車人數多,現在70多歲長輩搭車較少,但載多載少其實不是重點,參與「疫苗特約計程車」是秉持服務精神「能幫助長輩比較重要」。

她說明,疫苗接種計程車排班時間彈性,沒有限制一定要在接種站待命,平常也可在外跑車,自己可安排分配時間,現在有東、西區二個快打站、很方便,每趟車資多在180元內,扣除市府補助自付約百元內。

60歲的李春旭,不僅是車行老闆也身兼司機在外跑車載客,入行至今已30多年,這次純粹憑藉一股熱忱來幫忙,「賺多賺少是其次」,重點是讓阿公阿嬤及長輩能夠盡早接種疫苗、降低染疫風險。

李春旭說,接送過程中須耐心等待、親切問候、詢問車速是否得宜,也須攙扶高齡長輩,若服務好,客人一定感受得到,像日前有些會給小費、500和1000元都有,令她印象深刻。

社會處表示,嘉義市啟動高齡長者施打疫苗後,疫苗接種特約計程車服務不間斷,本月9、10日70歲以上疫苗注射,仍提供疫苗計程車,採跳表計費,每趟市府負擔80元,其餘車資使用者自付, 市民若有需求可電洽,可洽特約計程車預約電話:0976-157695、0979-115729、0979-115731

陳怡欣認為,從事疫苗接種計程車最重要的是服務。記者卜敏正/翻攝
陳怡欣認為,從事疫苗接種計程車最重要的是服務。記者卜敏正/翻攝
嘉義市府推出「疫苗接種特約計程車」,載送接種疫苗市民,受到市民歡迎。記者卜敏正/翻攝
嘉義市府推出「疫苗接種特約計程車」,載送接種疫苗市民,受到市民歡迎。記者卜敏正/翻攝

疫苗 計程車 運將

延伸閱讀

柯文哲批第7類製造特權疫苗 綠營:心態扭曲不可思議

疫苗預約系統用不用? 侯友宜:仍以現有為主

觀光產業紓困不足變「慘業」業者籲:沒疫苗就沒有觀光

桃園明起70-72歲施打莫德納 推孕婦專案、公車司機接種

相關新聞

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

距滿水位不到30公分 睽違許久曾文水庫今中午洩洪

台灣最大的水庫曾文水庫中午12點要洩洪了!不過管理單位南區水資源局為了減少水庫下游衝擊,決定採取漸進式排洪,想要看多年不...

全台最大空心菜產地新港鄉災損嚴重 供貨量減菜價上漲

受西南氣流影響,嘉義縣新港鄉昨天累積雨量逾300毫米,全台居冠,淹水造成全台最大空心菜(蕹菜)產地浸水災損嚴重,今天台北...

疫情重創阿羅哈客運下月停駛嘉義台北 業者:苦撐待變

新冠肺炎本土疫情雖趨緩,但防疫三級超過2個月,民眾減少搭大眾運輸工具外出,重創客運業,阿羅哈客運公告,台北─嘉義路線將從...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。