快訊

評/日學者回顧我國選舉史 李登輝扮演什麼角色?

射箭/林佳恩16強止步 女子射箭團本屆全軍覆沒

台南水道博物館另類餵食秀 割草車引鳥群覓食

台南山上花園水道博物館配合防疫暫時封園,1個多月來沒有遊客,草木欣欣向榮,吸引不少野生鳥類出沒,近日工作人員以割草車整理環境時,後方常有野鳥覓食,上演另類餵食秀。

台南市政府文化局長葉澤山今天表示,台南市各古蹟景點配合新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫工作暫時對外開放已1個多月,前一段時間降雨後,包括山上花園水道博物館等面積較大的園區,都出現雜草快速生長情況,需要適時整理。

山上花園水道博物館工作人員指出,今年年初時因為長期缺乏雨水,園區許多草皮出現乾枯狀況,但在前一段時間的雨勢過後,雜草蔓生迅速,由於園區面積廣達36公頃,除了人力除草機外,較大片的草地就要依靠割草車處理。

館方人員指出,暫時封園1個多月來,園區少了遊客,倒是多出許多前來覓食甚至棲息的野生鳥類,生態更顯豐富,近日工作人員開著割草車整理環境時,後方常跟著許多鳥類聚集覓食,被工作人員稱為「另類餵食秀」,配合整理過後優美的園區,看起來是相當令人療癒的畫面。

館方人員指出,隨著可期待防疫警戒層級降低甚至逐漸解封,因應可能出現的旅遊人潮,工作人員已加快腳步整理環境,做好開園準備。

博物館 新冠肺炎

延伸閱讀

影/雲林夜市微解封再等等 攤商先開市演練防疫

不支持分區解封 黃敏惠:中央要有一致性

不住雙北!他問「雙北四級封城、其他解封不好嗎?」 網掀南北論戰

王必勝於中榮研討會談解封3條件 揭露台灣群聚逾100件

相關新聞

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

疫情重創阿羅哈客運下月停駛嘉義台北 業者:苦撐待變

新冠肺炎本土疫情雖趨緩,但防疫三級超過2個月,民眾減少搭大眾運輸工具外出,重創客運業,阿羅哈客運公告,台北─嘉義路線將從...

遊客漸回流 台南虎頭埤推尋找「虎埤八景」深度文青旅

5月19日因配合中央疫情指揮中心提升全國疫情警戒至第三級,虎頭埤風景區首度休園二個月,微解封第一個假日2人遊客就破200...

登山客注意!特富野古道部分路段封閉 計明年八月完工

阿里山特富野古道因步道橋梁已興建20年,木材構造已有明顯劣化現象,林務局嘉義林區管理處為確保遊客安全,預計自今年8月18...

雲縣6院大規模疫苗施打 台大獨創施打法民眾大讚溫馨

雲林縣今天展開1922網路公費疫苗預約平台大規模施打作業,上午8點起分別由6大專責醫院設站為民施打AZ疫苗,衛生局統計預...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。