快訊

7萬劑莫德納快到期 莊人祥:收回給第七類

因應環南市場防疫 嘉縣安排曾前往46司機篩檢

因應北市環南市場群聚感染,嘉義縣政府循線調查家禽產品運送鏈,對6月8日至7月1日曾送家禽產品至台北家禽批發市場的46名司機,啟動關懷及免費核酸篩檢。

嘉義縣長翁章梁今天表示,嘉義縣為農業縣,不少農產、家禽產品送北部產銷,因應環南市場爆發新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)群聚疫情,掌握近期運送禽產品至台北市、新北市的司機名冊共46人。

翁章梁指出,由縣府疫調中心以電話聯絡關懷46名司機身體狀況,針對還未接受篩檢民眾,依山、海區分別安排至衛生福利部朴子醫院或嘉義大林慈濟醫院進行免費核酸檢驗。

另外,考量司機的工作型態日夜顛倒,特別開放3日至6日一連4天,可憑著縣府發送簡訊至醫院進行核酸篩檢,及早防堵病毒,避免造成另一波疫情。

嘉義縣衛生局長趙紋華表示,提供篩檢服務時間為3日至6日,上午9時至11時在大林慈濟醫院,下午2時至4時在衛福部朴子醫院。收到簡訊司機儘快前往醫院篩檢,平日則需落實自我健康監測。

台北市環南綜合市場有41人確診染疫,因此鄰近的台北家禽批發市場自7月2日起至4日止休市3天,進行清消作業,且自7日0時起,所有人必須持有PCR陰性篩檢證明才可進入環南及家禽批發市場。

嘉義 衛生局

延伸閱讀

翁章梁宣布開放「籍不在但人住嘉義」民眾 登記打疫苗

疫情延燒消防人員風險大 翁章梁發慰問金增加超勤津貼

防疫物資捐贈源源不絕 翁章梁感謝3個捐助團體

疫情未解封夜市人生不再難生活 翁章梁:研擬微解封

相關新聞

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

疫情重創阿羅哈客運下月停駛嘉義台北 業者:苦撐待變

新冠肺炎本土疫情雖趨緩,但防疫三級超過2個月,民眾減少搭大眾運輸工具外出,重創客運業,阿羅哈客運公告,台北─嘉義路線將從...

登山客注意!特富野古道部分路段封閉 計明年八月完工

阿里山特富野古道因步道橋梁已興建20年,木材構造已有明顯劣化現象,林務局嘉義林區管理處為確保遊客安全,預計自今年8月18...

雲縣6院大規模疫苗施打 台大獨創施打法民眾大讚溫馨

雲林縣今天展開1922網路公費疫苗預約平台大規模施打作業,上午8點起分別由6大專責醫院設站為民施打AZ疫苗,衛生局統計預...

午後雷陣雨建功 曾文烏山頭蓄水破3.6億 南化水庫滿溢

台南地區連日來午後雷陣雨頻仍,也為水庫帶來明顯進帳,曾文降雨量25毫米,曾文和烏山頭兩水庫入流量合計686萬立方公尺,曾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。