快訊

東奧桌球/直落4拍擊退法國摘銅 鄭怡靜哽咽:我好想大哭一場

暑期省電課程看這邊 南市環保局推線上節能宣導

台南市環保局因應疫情,推出線上節能減碳宣導課程。圖/南市環保局提供
台南市環保局因應疫情,推出線上節能減碳宣導課程。圖/南市環保局提供

台南市環保局因應疫情,推出線上節能減碳宣導課程,內容適合一般民眾外,也針對契約容量100kW的能源用戶,提供較深入的課程。暑假已開始,也適合親子上網觀看、學得節能知識,用於日常生活。

環保局長謝世傑表示,線上節能宣導課程是實體宣導的精華版,提供般民眾自我研習的節能課程,如住宅與商業部門節能策略、住商簡易型時間電價介紹、住商節能改造補助計畫說明、節能診斷輔導作業說明。針對契約容量100kW以上能源用戶的課程有,碳中和宣導及相關法令介紹、節電大聯盟輔導說明。詳細課程資訊請至台南市咱ㄟ低碳城市網(http://tainan. carbon.net.tw/P_download.aspx)。

謝世傑說,住商部門的用電佔比以空調及照明設備為主,約佔整體用電量67. 5%,其次為事務設備、電梯設備與送排風設備等。民眾可藉由線上課程了解常見的用電問題外,環保局也提供節能診斷服務,洽詢電話:06-2686751#352或02-7064505#803,將有專人服務。

電價 疫情 親子

延伸閱讀

南市環教繪本徵選總獎金9萬元 暑假最佳的親子學習行動

南投一期稻作採收 空拍機監控查露天焚燒稻草

學生安心fun暑假安全不能忘!黃偉哲寫信叮嚀家長

鴻海減碳節能節水 目標2050年前達零廢園區

相關新聞

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

疫情重創阿羅哈客運下月停駛嘉義台北 業者:苦撐待變

新冠肺炎本土疫情雖趨緩,但防疫三級超過2個月,民眾減少搭大眾運輸工具外出,重創客運業,阿羅哈客運公告,台北─嘉義路線將從...

登山客注意!特富野古道部分路段封閉 計明年八月完工

阿里山特富野古道因步道橋梁已興建20年,木材構造已有明顯劣化現象,林務局嘉義林區管理處為確保遊客安全,預計自今年8月18...

雲縣6院大規模疫苗施打 台大獨創施打法民眾大讚溫馨

雲林縣今天展開1922網路公費疫苗預約平台大規模施打作業,上午8點起分別由6大專責醫院設站為民施打AZ疫苗,衛生局統計預...

午後雷陣雨建功 曾文烏山頭蓄水破3.6億 南化水庫滿溢

台南地區連日來午後雷陣雨頻仍,也為水庫帶來明顯進帳,曾文降雨量25毫米,曾文和烏山頭兩水庫入流量合計686萬立方公尺,曾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。