快訊

核二廠2號機急停事件調查出爐…竟是員工挪椅子不慎壓到

南市環教繪本徵選總獎金9萬元 暑假最佳的親子學習行動

台南市環保局今年的環境教育繪本徵選比賽開始報名,獎金再加碼。圖/南市環保局提供
台南市環保局今年的環境教育繪本徵選比賽開始報名,獎金再加碼。圖/南市環保局提供

台南市的環境教育繪本徵選比賽啟動,環保局今天表示,為鼓勵更多民眾參與,今年獎金再加碼,總獎金9萬元,歡迎各路繪本創作英雄好漢來挑戰,個人及團體皆可報名。

市長黃偉哲說,居家防疫期間家長可和孩子一起創作環境教育繪本,藉由故事寫作不僅可增強孩子的語彙、語序及組織能力;而連結台南美好家園環境,還可提升孩童對環境的了解和關注,讓環境教育潛移默化向下扎根,落實日常生活中。

環保局長謝世傑表示,期盼以環境教育繪本發掘並推廣在地環境特色及環境保護議題,使讀者享受閱讀的趣味,並啟發對環境的關心、省思與認識,進而共同推動環境保護行動。相關活動辦法請於環保局官網 (https://web.tainan.gov.tw/epb/)訊息公告處下載,亦可電洽06-2686751分機329蘇先生。報名時間即日起到8月31日止。

黃偉哲

延伸閱讀

家長撒幣備戰暑假居家 線上夏令營五天一萬元

台南客製化暑假線上自主學習網 全台國中小都來學!

黃敏惠籲中央:校園教職員應在暑假期完成2劑疫苗施打

北市修德國小推動防疫心生活 繪本讀書會溫暖上線

相關新聞

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

疫情重創阿羅哈客運下月停駛嘉義台北 業者:苦撐待變

新冠肺炎本土疫情雖趨緩,但防疫三級超過2個月,民眾減少搭大眾運輸工具外出,重創客運業,阿羅哈客運公告,台北─嘉義路線將從...

登山客注意!特富野古道部分路段封閉 計明年八月完工

阿里山特富野古道因步道橋梁已興建20年,木材構造已有明顯劣化現象,林務局嘉義林區管理處為確保遊客安全,預計自今年8月18...

雲縣6院大規模疫苗施打 台大獨創施打法民眾大讚溫馨

雲林縣今天展開1922網路公費疫苗預約平台大規模施打作業,上午8點起分別由6大專責醫院設站為民施打AZ疫苗,衛生局統計預...

午後雷陣雨建功 曾文烏山頭蓄水破3.6億 南化水庫滿溢

台南地區連日來午後雷陣雨頻仍,也為水庫帶來明顯進帳,曾文降雨量25毫米,曾文和烏山頭兩水庫入流量合計686萬立方公尺,曾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。