快訊

體操/落馬兩次「手現傷勢」更謹慎 李智凱鞍馬決賽拚獎牌

台南客製化暑假線上自主學習網 全台國中小都來學!

台南市教育局推出1至9年級客製化的「暑假線上自主學習網」。圖/擷取畫面
台南市教育局推出1至9年級客製化的「暑假線上自主學習網」。圖/擷取畫面

明天暑假開始,台南市教育局推出1至9年級客製化的「暑假線上自主學習網」,內容包含由輔導團教師分年級分領域精選推薦的學習選單,低年級分8個領域科目、3至9年級有10個領域科目,全台親師生都可來學習。

教育局長鄭新輝表示,暑假從7月3日到8月31日,台南市教育局為因應7月底前學校暑期輔導和夏令營活動皆停辦的學生居家學習需求,在市長超前部署的指示下,6月上旬即著手規劃小一至國三學生的「暑假線上自主學習網」,由輔導團各領域專家教師「分年級、分領域」精選推薦值得該年級學生點閱觀看的客製化學習選單,陪伴學生在暑假期間有豐富的自主學習規畫。

已完成的公版直播教學影片,仍會放置在教育局的「線上自主學習網」供學生複習點閱;暑假期間針對各年級推薦的客製化學習選單,學生可由教育局建置的「暑假線上自主學習網」進入,依自己現有年級或升上去的年級點選後,針對想瀏覽的8至10個領域科目 (國語、數學、英語、社會、自然、科技、藝術、健體、議題、其他),自主規畫每天的學習課表。

鄭新輝說,每個領域科目內,都有由專家教師特別為該年級學生精選40個以上的課程連結,各約10至15分鐘影片,學生依自己的學習步調,既可複習舊觀念,也能預習新的單元知識。

國語文領域召集人永康勝利國小校長張維文表示,以國小一年級新生為例,家長可協助幼兒園畢業生利用「暑假線上自主學習網」,點選標音符號與運用單元,透過數分鐘的影片讓孩子對注音符號的學習更有概念;2至5五年級學生,也能運用不同主題的學習影片,進行統整性的複習,增強自己的閱讀與寫作功力。

東原國中校長吳家增建議升國三的學生可以利用暑假,透過公版直播教學影片規劃各領域的複習課程,也可預習觀看9年級較具挑戰性的單元教學影片,如自然科電磁原理的基本概念與知識,提前準備明年的會考。網址:https://hlearning.tn.edu.tw/

自主學習 教育局 直播

延伸閱讀

學生安心fun暑假安全不能忘!黃偉哲寫信叮嚀家長

南市公版直播外師教學活潑有趣 家長以卡片表謝意

助台南偏鄉弱勢學生 台積電及慈濟基金會伸援手

暑期停課不停餐 慈濟4500萬物資捐弱勢學生

相關新聞

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

疫情重創阿羅哈客運下月停駛嘉義台北 業者:苦撐待變

新冠肺炎本土疫情雖趨緩,但防疫三級超過2個月,民眾減少搭大眾運輸工具外出,重創客運業,阿羅哈客運公告,台北─嘉義路線將從...

遊客漸回流 台南虎頭埤推尋找「虎埤八景」深度文青旅

5月19日因配合中央疫情指揮中心提升全國疫情警戒至第三級,虎頭埤風景區首度休園二個月,微解封第一個假日2人遊客就破200...

登山客注意!特富野古道部分路段封閉 計明年八月完工

阿里山特富野古道因步道橋梁已興建20年,木材構造已有明顯劣化現象,林務局嘉義林區管理處為確保遊客安全,預計自今年8月18...

雲縣6院大規模疫苗施打 台大獨創施打法民眾大讚溫馨

雲林縣今天展開1922網路公費疫苗預約平台大規模施打作業,上午8點起分別由6大專責醫院設站為民施打AZ疫苗,衛生局統計預...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。