嘉義市夜市本周六日不會微解封 建設處:下周討論時程

嘉義市建設處今天表示,本周六日(3、4日)嘉義市夜市不會微解封。圖/報系資料照片
嘉義市建設處今天表示,本周六日(3、4日)嘉義市夜市不會微解封。圖/報系資料照片

嘉義市連續21天零確診,許多民眾關心夜市是否「微解封」?嘉義市府今與經濟部中部辦公室針對夜市「微解封」開會,會後建設處長田長沛表示,中央對夜市微解封管理草案尚未確認,另市府下周一將與各夜市自治單位研議防疫管制,因此明後天(本月3、4日)嘉義市夜市不會微解封。

嘉義市政府建設處表示,嘉義市主要夜市有文化路夜市、嘉樂福夜市與彌陀夜市,自三級警戒開始,夜市攤商暫停營業,市府了解攤商、業者生計壓力,但夜市攤商若微解封,人流管控、防疫管理都必須更嚴謹,尤其多街道相通的夜市、人流進出頻繁,必須做嚴謹規畫。

田長沛表示,目前疫情起伏不定,疫苗才剛開始施打,全國覆蓋率未達1成,社區防護力與人民集體免疫力都不夠,加上鄰近嘉義縣、台南市夜市均未解封,若嘉義市微解封,可能造成人流聚集嘉義市問題,對防疫有很大影響。

田長沛說明,今天下午經與濟部中部辦公室等單位開會,討論「夜市」和「傳統市場」管理措施指引,討論重點包括從業人員健康管理、人流管制、飲食管制、從業人員衛生及防護裝備、環境消毒、萬一出現確定病例之應變措施,以及裁罰規範等。

田長沛說,原預定中央提出夜市微解封管理草案,建設處會依中央標準,與地方三大夜市討論如何管理微調,但中央草案下周才能確認,市府已規劃周一與三大夜市管理單位開會,再決定夜市微解封時程。

夜市 嘉義 疫情

延伸閱讀

批微解封為不智之舉! 專家憂成「五輸局面」:代價實在太高

712解封不樂觀? 侯友宜:區域聯防、團結就有好結果

周日不微解封了! 雲林夜市將改開市演練

雲林東南夜市微解封喊卡 待中央進一步指示

相關新聞

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

台南市夾娃娃機店10日開放 不必專人但要網路遠端監控

國內7月27日防疫警戒降級,規定選物販賣機商店(夾娃娃機)可開放,但必須要有專人在現場管理防疫措施,業者一再反應無力提供...

台南重陽敬老金增設排富 可能有兩萬多人今年領不到

台南市政府打算在今年發放重陽敬老金時,增設排富條款,使得兩萬多人今年可能領不到,引發反對意見,多名議員今天表示,敬老金只...

距滿水位不到30公分 睽違許久曾文水庫今中午洩洪

台灣最大的水庫曾文水庫中午12點要洩洪了!不過管理單位南區水資源局為了減少水庫下游衝擊,決定採取漸進式排洪,想要看多年不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。