周日不微解封了! 雲林夜市將改開市演練

雲林縣幾位夜市管理單位會見雲林縣長張麗善,商討夜市如何解封的問題。記者蔡維斌/翻攝
雲林縣幾位夜市管理單位會見雲林縣長張麗善,商討夜市如何解封的問題。記者蔡維斌/翻攝

原定於本周日微解封的雲林西螺東南夜市,引起各方不同意見,幾個夜市管理會今天會見雲林縣長張麗善,就開市問題進一步協商後,縣府決定尊重夜市業者意見,把周日的微解封,改成開市之前的管理演練,好讓開市後,達到防疫與生計兼顧的夜市新型態。

包括西螺東南觀光夜市及幾位其他地區的夜市管委會人員,今天會見雲林縣長張麗善,並與縣府主管單位協商,就東南夜市是否微解封作為開市的示範點,再進行研商,由於近日是否開市引起網友與各方熱烈議論。

由於開不開市各方壓力都大,既要顧及業者生計,也擔心一旦防疫破口,讓一直做得很好的雲林防疫,功虧一籄,此責任重大,經一番討論,決定把周日的微解封示範,改成開市前的演練,縣府當天派員協助並邀集各地夜市管委會和業者前往觀摩,為未來開市的防疫,做好萬全準備。

演練內容將示範、實作如何進行攤商分流、拉開攤商的間格,入口處人流之管制,體溫量測、酒精消毒與配戴口罩的要求,同時也演練如何落實遊客只能外帶不能內用、嚴禁邊走邊吃等相關規定。

西螺東南觀光夜市除將邀請縣府建設、衛生局處與警察局人員共同參與監督,並歡迎請本縣20鄉鎮公所之夜市相關管理人員及夜市自治管理單位共同觀摩與指導。

雲林縣幾位夜市管理單位會見雲林縣長張麗善,商討夜市如何解封的問題。記者蔡維斌/翻攝
雲林縣幾位夜市管理單位會見雲林縣長張麗善,商討夜市如何解封的問題。記者蔡維斌/翻攝

夜市 張麗善 衛生局

延伸閱讀

雲林夜市4日微解封生變?西螺公所基於防疫緊急煞車

雲林首場微解封 東南夜市7/4只外帶嚴禁邊走邊吃

攤商苦不堪言 雲林東南夜市7月4日示範微解封

雲林血荒嚴重庫存只剩4天 縣長張麗善今挽袖捐血

相關新聞

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

疫情重創阿羅哈客運下月停駛嘉義台北 業者:苦撐待變

新冠肺炎本土疫情雖趨緩,但防疫三級超過2個月,民眾減少搭大眾運輸工具外出,重創客運業,阿羅哈客運公告,台北─嘉義路線將從...

登山客注意!特富野古道部分路段封閉 計明年八月完工

阿里山特富野古道因步道橋梁已興建20年,木材構造已有明顯劣化現象,林務局嘉義林區管理處為確保遊客安全,預計自今年8月18...

雲縣6院大規模疫苗施打 台大獨創施打法民眾大讚溫馨

雲林縣今天展開1922網路公費疫苗預約平台大規模施打作業,上午8點起分別由6大專責醫院設站為民施打AZ疫苗,衛生局統計預...

午後雷陣雨建功 曾文烏山頭蓄水破3.6億 南化水庫滿溢

台南地區連日來午後雷陣雨頻仍,也為水庫帶來明顯進帳,曾文降雨量25毫米,曾文和烏山頭兩水庫入流量合計686萬立方公尺,曾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。