快訊

東奧桌球/男團對付強敵德國 首點雙打莊智淵搭檔陳建安上陣

嘉義縣朝夜市13日解封規畫 防群聚設叫號取餐區

嘉義縣逾半個月零本土確診,疫情緩和,許多夜市攤商希望早日解封,縣長翁章梁指示經發處與攤商自治會研議;昨天研商結果,將朝13日解封規畫。圖/嘉縣府提供
嘉義縣逾半個月零本土確診,疫情緩和,許多夜市攤商希望早日解封,縣長翁章梁指示經發處與攤商自治會研議;昨天研商結果,將朝13日解封規畫。圖/嘉縣府提供

嘉義縣逾半個月零本土確診,疫情緩和,許多夜市攤商希望早日解封,縣長翁章梁指示經發處與攤商自治會研議;昨天研商結果,將朝13日解封規畫,夜市代表對縣府要求設置「取餐區」表示執行困難,夜市將以叫號取餐區規畫。

夜市解封日期及防疫做為,各鄉鎮市21處夜市代表都表達配合,對攤位採取實聯制、不內用,禁止邊走邊吃等防疫做為,都同意配合,但對取餐區設置,因夜市攤位小吃及攤位形態差異大,執行困難,改用叫號取餐區,規畫點餐、取餐區隔群聚。

縣府原希望選定一處夜市當示範,再逐步解封,後因考量各鄉鎮市夜市型態管理方式不同,未選示範夜市,對夜市出入口,因考量大夜市出入口多,管制單一出入口困難,未限制單一出入口。

全台三級防疫延長到12日結束,規畫夜市13日解封,翁章梁說,針對夜市、部分行業或場所微解封研議中,希望找到顧及民眾生活也兼顧防疫,不讓夜市成為防疫破口,最基本要求,仍維持僅能外帶不開放內用,夜市應進行人流管制,各攤商也應設有QR Code落實實聯制。

夜市 翁章梁 實聯制

延伸閱讀

疫情延燒消防人員風險大 翁章梁發慰問金增加超勤津貼

防疫物資捐贈源源不絕 翁章梁感謝3個捐助團體

莫德納接種踴躍 嘉義縣發放滿額「優先接種卡」緩解人潮

嘉縣莫德納疫苗限縣民接種 部分長輩取巧跨鄉鎮施打

相關新聞

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

距滿水位不到30公分 睽違許久曾文水庫今中午洩洪

台灣最大的水庫曾文水庫中午12點要洩洪了!不過管理單位南區水資源局為了減少水庫下游衝擊,決定採取漸進式排洪,想要看多年不...

全台最大空心菜產地新港鄉災損嚴重 供貨量減菜價上漲

受西南氣流影響,嘉義縣新港鄉昨天累積雨量逾300毫米,全台居冠,淹水造成全台最大空心菜(蕹菜)產地浸水災損嚴重,今天台北...

疫情重創阿羅哈客運下月停駛嘉義台北 業者:苦撐待變

新冠肺炎本土疫情雖趨緩,但防疫三級超過2個月,民眾減少搭大眾運輸工具外出,重創客運業,阿羅哈客運公告,台北─嘉義路線將從...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。