快訊

10月5種疫苗同時上陣 名醫提醒一件事避免出錯

最好吃的芒果在嘉義!正妹農會總幹事霸氣捐千斤

嘉義縣農會總幹事黃貞瑜(左)和立委陳明文(右四),昨天上午分別捐贈近千斤在地芒果及近千瓶黑木耳飲,給辛勞的接種站醫護人員。圖/黃貞瑜提供
嘉義縣農會總幹事黃貞瑜(左)和立委陳明文(右四),昨天上午分別捐贈近千斤在地芒果及近千瓶黑木耳飲,給辛勞的接種站醫護人員。圖/黃貞瑜提供

嘉義縣昨天開放72歲以上長者施打疫苗,縣農會總幹事黃貞瑜、立委陳明文等也到場贈送芒果禮盒及黑木耳飲,慰問醫護人員辛勞,黃貞瑜表示,很多人不知道嘉義縣也有生產芒果,希望能藉此機會讓更多人知道,嘉義縣有「全台灣最好吃的芒果」。

黃貞瑜說,民眾大多以為台灣只有台南屏東生產芒果,殊不知嘉義縣大林、民雄、番路、義竹生產的芒果台農一號是全台灣最頂尖,果香濃郁、入口即化,最近受疫情影響,果農銷路中斷,他也希望藉此機會,推廣嘉義芒果。

黃貞瑜表示,現在嘉義縣芒果收成期落在6至7月,現正逢生產旺季,很多農民以前都會將芒果銷往餐廳或飲料店,如今受疫情影響,通路紛紛中斷,日前他在臉書PO文引發網友熱議,也希望能藉此善舉促進嘉義芒果銷量。

此次嘉義縣農會向大林、民雄、番路、義竹四間在地青農收購近千斤上等芒果,製成禮盒分送給接種站辛苦的工作人員,表達感激之意;另,陳明文也分送近千瓶的中埔黑木耳飲給現場工作人員。

陳明文表示,近日天氣炎熱,醫護人員頂著烈日身著防護衣,擔心他們體力不足,因此選擇來自中埔旭嶺農場的罐裝黑木耳,一方面替醫護解渴,也能增加飽足感,黑木耳入喉青甜不燥,現場醫護人員。

陳明文也向民眾及醫護人員喊話,表示疫情期間不管是在前線的戰士們,還是受到疫情影響產銷的農民朋友們,「大家都不容易」,共同加油,一起努力來讓日子早日回復正常。

嘉義縣農會總幹事黃貞瑜,昨天上午捐贈近千斤在地芒果,給辛勞的接種站醫護人員。圖/黃貞瑜提供
嘉義縣農會總幹事黃貞瑜,昨天上午捐贈近千斤在地芒果,給辛勞的接種站醫護人員。圖/黃貞瑜提供

芒果 嘉義 醫護人員

延伸閱讀

疫情下台南芒果量增2成 市府緊盯價格助行銷

穩定芒果價格 台南啓動收購次級品官田湧入200農民

陳明文提議628後各縣市分級管理? 黃偉哲:不敢過分樂觀

最美嘉鄉味!她送雙北嘉人千顆粽 憑不購票證明即可換

相關新聞

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

台南市夾娃娃機店10日開放 不必專人但要網路遠端監控

國內7月27日防疫警戒降級,規定選物販賣機商店(夾娃娃機)可開放,但必須要有專人在現場管理防疫措施,業者一再反應無力提供...

台南重陽敬老金增設排富 可能有兩萬多人今年領不到

台南市政府打算在今年發放重陽敬老金時,增設排富條款,使得兩萬多人今年可能領不到,引發反對意見,多名議員今天表示,敬老金只...

距滿水位不到30公分 睽違許久曾文水庫今中午洩洪

台灣最大的水庫曾文水庫中午12點要洩洪了!不過管理單位南區水資源局為了減少水庫下游衝擊,決定採取漸進式排洪,想要看多年不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。