快訊

7萬劑莫德納快到期 莊人祥:收回給第七類

最好吃的芒果在嘉義!正妹農會總幹事霸氣捐千斤

嘉義縣農會總幹事黃貞瑜(左)和立委陳明文(右四),昨天上午分別捐贈近千斤在地芒果及近千瓶黑木耳飲,給辛勞的接種站醫護人員。圖/黃貞瑜提供
嘉義縣農會總幹事黃貞瑜(左)和立委陳明文(右四),昨天上午分別捐贈近千斤在地芒果及近千瓶黑木耳飲,給辛勞的接種站醫護人員。圖/黃貞瑜提供

嘉義縣昨天開放72歲以上長者施打疫苗,縣農會總幹事黃貞瑜、立委陳明文等也到場贈送芒果禮盒及黑木耳飲,慰問醫護人員辛勞,黃貞瑜表示,很多人不知道嘉義縣也有生產芒果,希望能藉此機會讓更多人知道,嘉義縣有「全台灣最好吃的芒果」。

黃貞瑜說,民眾大多以為台灣只有台南屏東生產芒果,殊不知嘉義縣大林、民雄、番路、義竹生產的芒果台農一號是全台灣最頂尖,果香濃郁、入口即化,最近受疫情影響,果農銷路中斷,他也希望藉此機會,推廣嘉義芒果。

黃貞瑜表示,現在嘉義縣芒果收成期落在6至7月,現正逢生產旺季,很多農民以前都會將芒果銷往餐廳或飲料店,如今受疫情影響,通路紛紛中斷,日前他在臉書PO文引發網友熱議,也希望能藉此善舉促進嘉義芒果銷量。

此次嘉義縣農會向大林、民雄、番路、義竹四間在地青農收購近千斤上等芒果,製成禮盒分送給接種站辛苦的工作人員,表達感激之意;另,陳明文也分送近千瓶的中埔黑木耳飲給現場工作人員。

陳明文表示,近日天氣炎熱,醫護人員頂著烈日身著防護衣,擔心他們體力不足,因此選擇來自中埔旭嶺農場的罐裝黑木耳,一方面替醫護解渴,也能增加飽足感,黑木耳入喉青甜不燥,現場醫護人員。

陳明文也向民眾及醫護人員喊話,表示疫情期間不管是在前線的戰士們,還是受到疫情影響產銷的農民朋友們,「大家都不容易」,共同加油,一起努力來讓日子早日回復正常。

嘉義縣農會總幹事黃貞瑜,昨天上午捐贈近千斤在地芒果,給辛勞的接種站醫護人員。圖/黃貞瑜提供
嘉義縣農會總幹事黃貞瑜,昨天上午捐贈近千斤在地芒果,給辛勞的接種站醫護人員。圖/黃貞瑜提供

芒果 嘉義 醫護人員

延伸閱讀

疫情下台南芒果量增2成 市府緊盯價格助行銷

穩定芒果價格 台南啓動收購次級品官田湧入200農民

陳明文提議628後各縣市分級管理? 黃偉哲:不敢過分樂觀

最美嘉鄉味!她送雙北嘉人千顆粽 憑不購票證明即可換

相關新聞

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

疫情重創阿羅哈客運下月停駛嘉義台北 業者:苦撐待變

新冠肺炎本土疫情雖趨緩,但防疫三級超過2個月,民眾減少搭大眾運輸工具外出,重創客運業,阿羅哈客運公告,台北─嘉義路線將從...

登山客注意!特富野古道部分路段封閉 計明年八月完工

阿里山特富野古道因步道橋梁已興建20年,木材構造已有明顯劣化現象,林務局嘉義林區管理處為確保遊客安全,預計自今年8月18...

雲縣6院大規模疫苗施打 台大獨創施打法民眾大讚溫馨

雲林縣今天展開1922網路公費疫苗預約平台大規模施打作業,上午8點起分別由6大專責醫院設站為民施打AZ疫苗,衛生局統計預...

午後雷陣雨建功 曾文烏山頭蓄水破3.6億 南化水庫滿溢

台南地區連日來午後雷陣雨頻仍,也為水庫帶來明顯進帳,曾文降雨量25毫米,曾文和烏山頭兩水庫入流量合計686萬立方公尺,曾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。