快訊

「勇緯你很棒!」柔道男神奪銀牌 楊媽媽:下次一定贏

滴滴皆辛苦!雲林大仁哥送千分滴雞精 挺醫護、邀捐血

雲林桶仔雞業者「大仁哥」鄭敬仁(左三)今天準備千分滴雞精送給台大雲林分院醫護人員及雲林捐血站,台大雲林分院院長黃瑞仁代表接受(右三)。圖/台大雲林分院提供
雲林桶仔雞業者「大仁哥」鄭敬仁(左三)今天準備千分滴雞精送給台大雲林分院醫護人員及雲林捐血站,台大雲林分院院長黃瑞仁代表接受(右三)。圖/台大雲林分院提供

曾有段年少輕狂故事的雲林桶仔雞業者「大仁哥」鄭敬仁,迷途知返後成功發展加盟餐車事業,成為中南部美食網紅,今年2月他曾挺進部桃送滴雞精,今天再準備千分滴雞精給台大雲林分院和雲林捐血站,為醫護人員與捐血民眾補充營養;前線醫護隔著防護裝備道謝「有愛之人,真為陷入疫情寒冬的社會,帶來許多溫暖」。

鄭敬仁出身林內鄉,曾是養雞場小開,曾浪蕩江湖20多年,直到父親過世才頓悟人生,他選擇老家作為重生起點,把老爸荒廢的雞場重新整頓,精心研製秘方,以純古法烤出蔗香十足,口感絕佳的桶仔雞。

鄭敬仁說,這次為了挺醫護,他與妻子方婉琳熬夜滴製滴雞精,1千分共需250多隻黑羽土雞,耗時5天沒日沒夜才滴製完成。他說,自己能力所及就會盡量做,因為他認為,這點苦差事撐一下就過了,反倒前線醫護,每天穿著防護衣、戴雙罩,身處第一線,是比任何人都還要危險、辛苦。

為鄭敬仁善舉牽線的雲林縣議員邱世文說,百工百業受疫情影響甚鉅,但疫情變化對醫護人員而言才是一場難打的體力戰,大仁哥希望用行動支持醫護人員,除為他們加油打氣,也向他們致敬,表達最深的謝意。

為了鼓勵民眾挽袖捐血、幫助醫療能量,今天在林內捐血車捐血的民眾,每人也可獲得1分滴雞精。雲林捐血站企畫陳修戎說,目前O型血庫存量偏低,希望企業團體多多響應舉辦捐血活動、民眾踴躍捐血,雲林捐血站每天上午8點到下午5點開放捐血,符合資格、有意願者可先預約(05)5320866。

雲林捐血站目前O型血庫存量偏低,民眾除可參考巡迴車場次捐血,每天上午8點到下午5點也可預約到站捐血。圖/台大雲林分院提供
雲林捐血站目前O型血庫存量偏低,民眾除可參考巡迴車場次捐血,每天上午8點到下午5點也可預約到站捐血。圖/台大雲林分院提供

捐血 雞精 醫護人員

延伸閱讀

解血荒!中捷明天號召員工、市民挽袖捐血

雲林血荒嚴重庫存只剩4天 縣長張麗善今挽袖捐血

雲林血庫拉警報!疫情前後差了1萬袋... 庫存不足4天

救血慌今年已辦13場捐血 台南歸仁團委會要辦到不缺血

相關新聞

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

疫情重創阿羅哈客運下月停駛嘉義台北 業者:苦撐待變

新冠肺炎本土疫情雖趨緩,但防疫三級超過2個月,民眾減少搭大眾運輸工具外出,重創客運業,阿羅哈客運公告,台北─嘉義路線將從...

登山客注意!特富野古道部分路段封閉 計明年八月完工

阿里山特富野古道因步道橋梁已興建20年,木材構造已有明顯劣化現象,林務局嘉義林區管理處為確保遊客安全,預計自今年8月18...

雲縣6院大規模疫苗施打 台大獨創施打法民眾大讚溫馨

雲林縣今天展開1922網路公費疫苗預約平台大規模施打作業,上午8點起分別由6大專責醫院設站為民施打AZ疫苗,衛生局統計預...

午後雷陣雨建功 曾文烏山頭蓄水破3.6億 南化水庫滿溢

台南地區連日來午後雷陣雨頻仍,也為水庫帶來明顯進帳,曾文降雨量25毫米,曾文和烏山頭兩水庫入流量合計686萬立方公尺,曾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。