快訊

10月5種疫苗同時上陣 名醫提醒一件事避免出錯

嘉縣莫德納疫苗限縣民接種 部分長輩取巧跨鄉鎮施打

嘉義縣莫德納疫苗今天在6鄉鎮市大型接種站,同步為72至74歲長輩開打。圖/嘉縣府提供
嘉義縣莫德納疫苗今天在6鄉鎮市大型接種站,同步為72至74歲長輩開打。圖/嘉縣府提供

嘉義縣莫德納疫苗今天在6鄉鎮市大型接種站,同步為72至74歲長輩開打,出現搶打潮,部分長輩擔心打不到,跨鄉鎮市接種,因施打對象只限縣民,對跨鄉鎮接種長輩未禁止,但衛生局呼籲符合施打對象者,按公告通知時間順序接種。

縣長翁章梁上午分別前往新港、大林、民雄、竹崎、水上、布袋等6鄉鎮,視察擴大疫苗接種站施打情形,各接種站湧入大批人潮,在有先前大型注射經驗後,接種速度及會場動線順暢、人力分配得宜。

衛生局獲報部分長輩擔心打不到疫苗,跨鄉鎮市到接種站施打,因疫苗量限制,為維護縣民權益,此次接種對象以72至74歲縣民為主,不開放非嘉縣籍以外的民眾接種,因此,對跨鄉鎮接種的長輩並未禁止。

明天繼續在義竹國小、東石國小、鹿草國小、溪口國小及太保國小等5處大型接種站施打,衛生局呼籲符合施打對象者,按通知時間順序,帶健保卡、身分證及印章接種。翁章梁再度向非縣籍民眾致歉,此次接種以縣民優先,未來將進行滾動式檢討,若疫苗數量足夠,將開放居住在嘉義縣,外縣市民眾也能施打。

嘉義縣莫德納疫苗今天在6鄉鎮市大型接種站,同步為72至74歲長輩開打,縣長翁章梁(左)視察接種站。圖/嘉縣府提供
嘉義縣莫德納疫苗今天在6鄉鎮市大型接種站,同步為72至74歲長輩開打,縣長翁章梁(左)視察接種站。圖/嘉縣府提供

衛生局 莫德納疫苗 翁章梁

延伸閱讀

嘉義縣莫德納疫苗今開打 各大接種站人潮湧現

長輩搶打莫德納疫苗早卡位 嘉義「縣民限定」不打非縣民

疫情未解封夜市人生不再難生活 翁章梁:研擬微解封

夜市攤商是否開放 嘉縣府與攤商自治會研議中

相關新聞

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

台南市夾娃娃機店10日開放 不必專人但要網路遠端監控

國內7月27日防疫警戒降級,規定選物販賣機商店(夾娃娃機)可開放,但必須要有專人在現場管理防疫措施,業者一再反應無力提供...

台南重陽敬老金增設排富 可能有兩萬多人今年領不到

台南市政府打算在今年發放重陽敬老金時,增設排富條款,使得兩萬多人今年可能領不到,引發反對意見,多名議員今天表示,敬老金只...

距滿水位不到30公分 睽違許久曾文水庫今中午洩洪

台灣最大的水庫曾文水庫中午12點要洩洪了!不過管理單位南區水資源局為了減少水庫下游衝擊,決定採取漸進式排洪,想要看多年不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。