雲林首場微解封 東南夜市7/4只外帶嚴禁邊走邊吃

雲林縣連續10天零確診,縣長張麗善今天表示,4日將在西螺東南夜市做首場微解封示範,開放攤商分流進入做生意,消費民眾只能外帶並嚴禁邊走邊吃,攤商坦言期待將嚴守防疫。

張麗善今天早上出席快篩亭捐贈記者會時接受媒體聯訪,張麗善表示,上週與縣內夜市攤商視訊會議,了解許多攤商沒有勞保、稅籍資料,幾乎無法申請任何紓困或補助,受新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)全國3級疫情警戒影響,收入銳減,大家苦不堪言。

張麗善與各局處開會評估,認為在疫情控制下,嘗試辦理微解封,讓大家可以出門做生意、恢復生計。

張麗善說,縣府檢視東南夜市的防疫規範及計畫後,4日做第一場微解封示範,除攤販採分流做生意,拉開攤商間的間格,嚴格管制出入口,入口處落實防疫規範量體溫、酒精消毒、戴口罩,且只能外帶不能內用,嚴禁邊走邊吃。

在夜市擺攤的陳姓業者坦言,攤商們悶很久了,經濟損失難以評估,大家都很期待4日東南夜市微解封,只是期待之下也很怕有個萬一,因此會謹遵防疫政策。

夜市 張麗善 疫情

延伸閱讀

攤商苦不堪言 雲林東南夜市7月4日示範微解封

雲縣6衛生所設正壓檢疫亭 免費篩檢找出潛在風險

雲縣市場從業員323人打完疫苗 明天再打2千人提升防護

雲林血荒嚴重庫存只剩4天 縣長張麗善今挽袖捐血

相關新聞

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

台南市夾娃娃機店10日開放 不必專人但要網路遠端監控

國內7月27日防疫警戒降級,規定選物販賣機商店(夾娃娃機)可開放,但必須要有專人在現場管理防疫措施,業者一再反應無力提供...

台南重陽敬老金增設排富 可能有兩萬多人今年領不到

台南市政府打算在今年發放重陽敬老金時,增設排富條款,使得兩萬多人今年可能領不到,引發反對意見,多名議員今天表示,敬老金只...

距滿水位不到30公分 睽違許久曾文水庫今中午洩洪

台灣最大的水庫曾文水庫中午12點要洩洪了!不過管理單位南區水資源局為了減少水庫下游衝擊,決定採取漸進式排洪,想要看多年不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。