嘉市洗腎老翁疑打AZ疫苗後死亡 解剖釐清死因

嘉義市一名84歲王姓洗腎老翁,6月29日呼吸急促,救護人員到場,老翁已死亡;死者6月15日曾施打AZ疫苗衛生局通報疑似疫苗不良事件,檢警將於明天解剖釐清死因。

嘉義市衛生局副局長廖育瑋今天表示,衛生局昨天下午接獲通報,一名84歲王姓老翁是洗腎病人,同時罹患心臟病並裝有心臟支架,曾於6月15日施打AZ疫苗。

廖育瑋指出,王姓老翁6月29日傍晚洗腎返家後,出現呼吸不順且急促,後來沒有呼吸、心跳,家人及照服員立即通報嘉義市消防局,同時對老翁進行心肺復甦術(CPR)急救,但救護人員趕抵時,老翁已無生命跡象,家屬表示不送醫。

廖育瑋說,事後,對老翁核酸檢測(PCR)採檢為陰性,並向中央疫情指揮中心通報為疑似疫苗不良事件。檢警明天將會同法醫解剖,釐清真正死因。

衛生局 AZ疫苗

延伸閱讀

基隆為4大市場約1600名攤商接種疫苗

對抗變種病毒有解?感染科權威提2策略

嘉市疫苗特約計程車近2千人搭過 北興國中接種站長這樣

新一批莫德納疫苗來了 竹市這9站明起全面開打

相關新聞

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

疫情重創阿羅哈客運下月停駛嘉義台北 業者:苦撐待變

新冠肺炎本土疫情雖趨緩,但防疫三級超過2個月,民眾減少搭大眾運輸工具外出,重創客運業,阿羅哈客運公告,台北─嘉義路線將從...

登山客注意!特富野古道部分路段封閉 計明年八月完工

阿里山特富野古道因步道橋梁已興建20年,木材構造已有明顯劣化現象,林務局嘉義林區管理處為確保遊客安全,預計自今年8月18...

雲縣6院大規模疫苗施打 台大獨創施打法民眾大讚溫馨

雲林縣今天展開1922網路公費疫苗預約平台大規模施打作業,上午8點起分別由6大專責醫院設站為民施打AZ疫苗,衛生局統計預...

午後雷陣雨建功 曾文烏山頭蓄水破3.6億 南化水庫滿溢

台南地區連日來午後雷陣雨頻仍,也為水庫帶來明顯進帳,曾文降雨量25毫米,曾文和烏山頭兩水庫入流量合計686萬立方公尺,曾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。