快訊

衛福部同意 疫苗開放AZ+mRNA混打

和死神搶救人命!新營2救護隊員獲全國十大傑出救護員

台南市政府消防局第一大隊新營專責救護隊隊員沈宥延(右)和和許羽嬋經常搭擋出任務,獲全國十大傑出救護技術員。記者吳淑玲/翻攝
台南市政府消防局第一大隊新營專責救護隊隊員沈宥延(右)和和許羽嬋經常搭擋出任務,獲全國十大傑出救護技術員。記者吳淑玲/翻攝

臺南市政府消防局推派第一大隊新營專責救護隊隊員沈宥延和許羽嬋遴選全國十大傑出救護技術員,二人在高手雲集中脫穎而出,雙雙榮獲十大傑出救護技術員殊榮。

新營專責救護隊隊員沈宥延在106年調回臺南市政府消防局,近5年來已經執行3000人次以上到院前緊急救護勤務,其中到院前心肺功能停止患者,腦功能康復出院者共11人,改變了患者家庭之命運,且對於現場危急個案給予正確處置,對於救護新知與教學工作也投入相當心力,並在勤餘參與救護相關研討會。在教育訓練方面不吝分享救護技術。

新營專責救護隊隊員許羽嬋,雖服務年資僅8年,在救護現場展現出臨危不亂的高度專業,至今已救活22位到院前心肺功能停止病患,4位患者腦神經功能復原良好,以避免家庭破碎悲劇發生 。

在教育訓練上,許羽嬋擔任救護訓練及品管教官,協助高品質CPR及到院前插管等緊急救護相關業務之推動,並與其團隊研發M-CPR到院前及到院換床創新輔助工具。

許羽嬋表示,「救護是患者的救命繩,唯有緊繫著另一端的救護人員努力持握著,他們的生命才有一絲光芒」,將這信念銘記於心,期許每位患者皆能得到最適切的照護。

消防局第一大隊大隊長石家源表示,搶救生命為消防之責、為消防之榮譽,值得嘉勉;消友會第一辦事處處長陳志宏也頒贈獎勵金,鼓勵疫情期間兢兢業業、齊心抗疫。

患者 臺南

延伸閱讀

彰化地標喬友大樓4次浴火 防疫旅館大火又奪走4條人命

高雄偏鄉救護學更多、更快 他榮獲十大傑出救護員

因應Delta疫情 台南市救護遇一般案件可選擇升級裝備

遇蛇莫驚慌!金門的捉蛇業務7月1日起移交專業委外單位

相關新聞

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

疫情重創阿羅哈客運下月停駛嘉義台北 業者:苦撐待變

新冠肺炎本土疫情雖趨緩,但防疫三級超過2個月,民眾減少搭大眾運輸工具外出,重創客運業,阿羅哈客運公告,台北─嘉義路線將從...

登山客注意!特富野古道部分路段封閉 計明年八月完工

阿里山特富野古道因步道橋梁已興建20年,木材構造已有明顯劣化現象,林務局嘉義林區管理處為確保遊客安全,預計自今年8月18...

雲縣6院大規模疫苗施打 台大獨創施打法民眾大讚溫馨

雲林縣今天展開1922網路公費疫苗預約平台大規模施打作業,上午8點起分別由6大專責醫院設站為民施打AZ疫苗,衛生局統計預...

午後雷陣雨建功 曾文烏山頭蓄水破3.6億 南化水庫滿溢

台南地區連日來午後雷陣雨頻仍,也為水庫帶來明顯進帳,曾文降雨量25毫米,曾文和烏山頭兩水庫入流量合計686萬立方公尺,曾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。