攤商苦不堪言 雲林東南夜市7月4日示範微解封

雲林縣長張麗善今天表示7月4日將「微解封」夜市擺攤,本周日先以西螺東南夜市作為示範點。記者陳苡葳/攝影
雲林縣長張麗善今天表示7月4日將「微解封」夜市擺攤,本周日先以西螺東南夜市作為示範點。記者陳苡葳/攝影

國內自5月中旬實施3級警戒以來,夜市攤販為了防疫,至今已停業1個多月無法做生意,「沒有辦法出攤、就沒有收入」雲林縣長張麗善說,經與縣內夜市攤商多次視訊會議後,7月4日周日將先以西螺東南夜市作為「微解封」示範點,並落實夜市防疫計畫,希望試營運順利,讓攤商早點恢復營業,生計有著落。

張麗善表示,夜市攤商沒有勞健保與稅籍資料,幾乎無法申請政府紓困或補助,地方政府想伸出援手幫忙也束手無策,因此近日與各大夜市攤商頻繁召開視訊會議想辦法,初步將在西螺東南夜市運作防疫計畫及規範,並現場檢視及輔導。

張麗善指出,防疫計畫包括管控進出、營業容留人數計算等2大重點,採單一出入口或單進單出管制,並實聯制登記、量體溫及提供酒精消毒,由市場自治會或夜市管委會於入、出口處清點進出人數、管控現場人數,另縣府將在現場裝設人流天線加強監測。

縣府表示,場內容留人數以室外1平方公尺1人為準,限外帶、外送,禁止飲食、內用及邊走邊吃,熟食、飲食攤的食物需加遮罩。

張麗善說,攤商部分將實施分流擺攤,以每周為單位排班出攤,並只開放單邊擺攤及行走動線,減少攤販與人流聚集,以此初步微解封,提前在3級警戒前試運作,隨時調整因應。

「能做的話,大家都很高興」,陳姓夜市攤商說,停業損失難以估計,早點恢復營業、不無小補,不過疫情雖然重創商機,但攤商內心其實也「期待又怕傷害」,現在只能全力配合縣府措施,並與管委會一起實施加強版防疫措施設攤,也自備酒精、消毒水定時擦拭攤位,讓夜市環境更安全。

夜市 張麗善 酒精

延伸閱讀

雲縣6衛生所設正壓檢疫亭 免費篩檢找出潛在風險

雲縣市場從業員323人打完疫苗 明天再打2千人提升防護

雲林血荒嚴重庫存只剩4天 縣長張麗善今挽袖捐血

雲縣快篩移工圍堵病毒 張麗善:爭取高風險者接種疫苗

相關新聞

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

台南市夾娃娃機店10日開放 不必專人但要網路遠端監控

國內7月27日防疫警戒降級,規定選物販賣機商店(夾娃娃機)可開放,但必須要有專人在現場管理防疫措施,業者一再反應無力提供...

台南重陽敬老金增設排富 可能有兩萬多人今年領不到

台南市政府打算在今年發放重陽敬老金時,增設排富條款,使得兩萬多人今年可能領不到,引發反對意見,多名議員今天表示,敬老金只...

距滿水位不到30公分 睽違許久曾文水庫今中午洩洪

台灣最大的水庫曾文水庫中午12點要洩洪了!不過管理單位南區水資源局為了減少水庫下游衝擊,決定採取漸進式排洪,想要看多年不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。